Beauty

Etude House Fresh Cherry Tint RD301 Review

Sambil menyelesaikan tulisan tentang perjalanan saya di Hanoi, saya ingin menulis dulu tentang Etude House Fresh Cherry Tint ini. Fresh Cherry Tint ini sekarang jadi liptint favorit saya! After my relationship with Etude House Dear Darling Tint didn’t work out bcs it leaves ugly patchy things on my lips, I refuse to use liptint and prefer matte lipcream seperti Rimmel atau Nabi Matte. Tapiii akhirnya suatu hari saya dapat sampel dari Fresh Cherry Tint ini dan pas dipake ternyata ku sukaaa sekaliii ❤

Etude House Fresh Cherry Tint ini ada beberapa warna yang gemes-gemes banget. Ada Red, Pink, Hot Pink, dan Coral. Saya memilih warna RD301 Red, selain karena sudah cocok sama tester yang dipakai, juga karena saya sedang ingin punya liptint merah.

cherrytint7
Etude House Fresh Cherry Tint
cherrytint6
Packaging Fresh Cherry Tint

Packaging Fresh Cherry Tint ini memang menggoda, box nya lucu warna pink dan ada gambar-gambar cherrynya. Kalau untuk packaging Tint nya sendiri terbuat dari plastik yang ringan dibawa-bawa. Botolnya tidak transparan jadi tidak bisa lihat isinya. Di bagian bawah botol ada keterangan yang berisi kode warna, dan yang terpenting expired date.

cherrytint1
Aplikator Fresh Cherry Tint

Nah untuk aplikasi liptint ini, seperti liptint kebanyakan, kita menggunakan aplikator. Karena botolnya memang mini, maka aplikatornya juga mini. Bulunya halus dan sangat mudah untuk digunakan kok!

Satu hal yang menurut saya agak aneh dari liptint ini adalah, warna shadenya. Jadi yang saya punya ini warna R301 Red, ekspektasi saya liptintnya bakal warna merah terang gitu sesuai sama botolnya. Tapi ternyata warnanya malah pink! Meskipun begitu warnanya natural banget pas dipakai, ngga ngejreng apalagi norak hehe.

cherrytint2
Pemakaian Fresh Cherry Tint RD301 Red

Plus (+)

  • Kemasannya lucu dan mudah dibawa-bawa
  • Liptintnya wangiii
  • Warnanya natural dan cocok untuk sehari-hari
  • Lumayan tahan lama
  • Teksturnya creamy dan mudah ngeblend di bibir
  • Harganya terjangkau
  • Tidak bikin bibir kering

Minus (-)

  • Warnanya kurang sesuai dengan di iklan
  • Jika terjilat rasanya pahit

Where to buy? Sagitta Shop

Repurchase? Yes.

Advertisements

2 thoughts on “Etude House Fresh Cherry Tint RD301 Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s