Beauty

V10 Plus Whitening Series Serum and Water-Based Peeling Mask Review

Halo!

Beberapa waktu lalu, saya dikirimin produk skincare dari V10 Plus Indonesia. Saya seneng banget, karena kebetulan saya lagi cari produk skincare untuk mengatasi beberapa permasalahan kulit wajah saya.

V10 Plus adalah brand skincare dari Jepang yang sudah berpengalaman sejak tahun 2007. V10 Plus berkomitmen untuk menyediakan solusi bagi kebutuhan berbagai jenis kulit, karena seperti kita ketahui, setiap orang punya keluhan yang berbeda untuk kulit wajah masing-masing.

Buat kalian yang belum tau, V10 Plus sudah internationally recognized dan berkantor pusat di Singapura. Setiap tahunnya sejak tahun 2011, V10 Plus menerima banyak penghargaan internasional di Asia maupun Eropa, yang terakhir adalah Harpers Bazaar Singapore Beauty Award 2017 untuk produk Vitamin C Serum sebagai Best Sebum Regulating Serum for oily skin.

v10 plus 7

v10 plus 8

Nah di dalam paket ini, saya dapat dua jenis produk. Kedua produk itu adalah V10 Plus Serums Whitening Series, dan V10 Plus Water Based Peeling. Yuk kita bahas satu-satu 🙂

V10 Plus Serums (Whitening Series)

v10 plus

Untuk produk serum, V10 Plus memiliki 11 jenis serum yang berbeda untuk mengatasi berbagai jenis permasalahan kulit. Perbedaan manfaat dari 11 jenis serum ini ada di packaging yang saya terima. Supaya lebih jelas dan kalian bisa memilih sesuai dengan permasalahan kulit kalian, penjelasannya saya tulis ulang disini yaa.

  1. Quasi Serum: Untuk mencerahkan kulit
  2. Ceramide Serum: Untuk kulit kering dan sensitif
  3. Vitamin C Serum: Untuk kulit berjerawat dan mengecilkan pori-pori
  4. Vitamin A Serum: Untuk metabolisme dan lingkar mata
  5. Biocell Serum: Untuk perbaikan DNA, perbaikan sel kulit, anti keriput, dan pencegahan produksi melanin
  6. Hyaluronic: Untuk melembabkan lapisan kulit dalam
  7. Placenta: Untuk memutihkan kulit
  8. Licorice Serum: Untuk iritasi dan peradangan kulit
  9. Amino: Untuk melembabkan lapisan kulit luar
  10. Collagen Serum: Untuk keriput dan elastisitas
  11. Pycnogenol Serum: Untuk antioksidan

v10 plus 6

Kalau kalian masih bingung dalam memilih serum yang sesuai dengan permasalahan kulit kalian, jangan khawatir ya. Dari kesebelas serum yang berbeda ini, V10 Plus sudah membuat 5 “paket” serum series yang bisa membantu kalian dalam memilih serum yang cocok.

  1. Acne Treatment Series: Licorice, Vitamin C, Pycnogenol
  2. Hydrating Series: Hyaluronic, Collagen, Amino
  3. Anti-Aging Series: Biocell, Collagen, Hyaluronic
  4. Whitening Series: Placenta, Quasi, Vitamin A
  5. Sensitive Series: Ceramide, Placenta, Pycnogenol

Nah, untuk kalian yang kulitnya acne prone kalian bisa pilih Acne Treatment Series. Untuk kalian yang kulitnya kering, bisa pilih Hydrating Series. Untuk kalian yang ingin mengatasi masalah penuaan, bisa pilih Anti-aging Series. Kalian yang merasa kulitnya kusam dan pengen lebih cerah, kalian bisa pilih Whitening Series. Terakhir untuk kalian yang kulitnya sensitif, kalian pilih yang Sensitive Series ya!

Kali ini saya dapat serum yang Whitening Series, cocok banget nih karena saya merasa kulit wajah saya kusam. Saya pakai serum ini biasanya 2x sehari, setelah mandi pagi dan malam sebelum tidur. Karena ini berisi tiga varian serum, saya pakai bergantian setelah 1 bungkus kecil ini habis.

v10 plus 10
Tektur serumnya

Honest Review

Setelah beberapa waktu memakai ketiga serum ini, saya merasa kulit wajah saya semakin putih dan tidak kusam seperti sebelumnya. Di kulit saya juga serum ini cocok dan tidak membuat breakout, jerawat, atau masalah kulit lainnya. Ini penting banget karena kulit saya seringkali tidak cocok sama skincare lainnya, seperti SKII atau Snail White. Ada beberapa plus minus dari produk ini, yaitu:

+Tanpa paraben

+Tanpa minyak mineral

+Tanpa pewarna buatan

+Tanpa pewangi buatan

+Berbasis air

+Cepat meresap di kulit dan ringan dipakai

+Tidak menyebabkan breakout atau jerawat

-Karena tanpa pewangi, jadi nggak ada sensasi wangi-wanginya gitu, padahal saya pribadi suka skincare yang wangi supaya semangat pakenya :p

 

V10 Plus Water Based Peeling

v10 plus 3

Produk kedua yang ada di paket ini adalah V10 Plus Water Based Peeling. Water Based Peeling ini memiliki dua kandungan aktif, yaitu Ekstrak Beras (kaya akan antioksidan) dan Ekstrak Rumput Laut (dapat memperlambat penuaan pada kulit).

v10 plus 5

Water Based Peeling memiliki 9 manfaat bagi kulit kita, yaitu:

  1. Mengangkat sel kulit mati
  2. Mencegah timbulnya jerawat
  3. Membantu regenerasi kulit
  4. Membuat make-up lebih tahan lama dan alami
  5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit anda
  6. Membantu menghilangkan komedo
  7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
  8. Mengurangi bekas jerawat
  9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah
v10 plus 9
Tekstur Water Based Peeling

Tekstur dari Water Based Peeling ini sedikit kental, dan warnanya bening seperti gambar diatas. Cara pakai Water Based Peeling ini simpel kok, saya jelaskan di bawah ya:

  • Pertama kalian oleskan Peeling Gelnya di wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan, diamkan selama 5 detik.
  • Kemudian pijat wajah dengan gerakan memutar.
  • Nah setelah itu langsung muncul sel-sel kulit mati yang berbentuk serat serat putih.
  • Terakhir, bersihkan wajah dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah.

Di packagingnya ditulis, kalau pemakaian yang dianjurkan adalah setiap hari sekali pada minggu pertama pemakaian, untuk selanjutnya sebanyak 1-3x seminggu.

Honest Review

Honestly saya nggak pakai sesering yang dianjurkan, tapi hanya 1x seminggu aja. Kenapa? Karena saya juga pakai masker lain jadi supaya nggak terlalu sering dan kulit wajah tidak ter-overexafoliate. Tapi dengan pemakaian yang tidak sesering itu, saya tetap merasakan kulit wajah menjadi halus dan bersih setelah memakai Water Based Peeling ini.

Memakai masker yang jenis peeling seperti ini juga membuat lebih lega karena benar-benar kelihatan ketika butiran-butiran sel kulit matinya rontok dari wajah kita. Jadi ada perasaan seneng campur lega gitu 😀

Plus minus dari produk ini adalah:

+Terbuat dari bahan-bahan alami

+Tanpa scrub, jadi tidak kasar di kulit

+Langsung bisa terlihat terangkatnya sel kulit mati kita

-Tidak ada wewangiannya.

 

Apakah saya akan repurchase produk ini? Iya, karena saya pengen cobain serum vitamin C nya 🙂

Nah, buat kalian yang juga tertarik untuk cobain produk V10 Plus ini, bisa kontak langsung ke customer servicenya melalui website atau sosial media dibawah ini ya:

Website               : http://v10plus.co.id/

FB                         : https://www.facebook.com/v10plusina/

Twitter                : https://twitter.com/v10plusina

Instagram           : https://www.instagram.com/v10plus_indonesia/

 

See you in my next post!

XOXO

Advertisements

2 thoughts on “V10 Plus Whitening Series Serum and Water-Based Peeling Mask Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s