Beauty

3 Produk Make Up Mata untuk Pemula! (Affordable) #GoersBeautyPostCollaboration

Hai beauties!

Awal-awal belajar make up menurutku adalah fase yang gado-gado, ada rasa penasaran, bingung, excited bercampur jadi satu. Salah satu kebingungan yang paling besar adalah menemukan produk yang cocok untuk kita. Nah, di postingan ini aku mau kasih kalian rekomendasi produk make up mata yang affordable dan simple untuk pemula. Untuk pemula, aku menyarankan untuk memakai tiga produk dibawah ini untuk sehari-hari, yaitu pensil alis, eyeliner, dan mascara.

make up mata 2

 

Etude House Drawing Eyebrow “02”

 

Gambar alis sekarang sudah jadi hal yang “wajib” banget buat cewek-cewek, berlaku juga untukku hahaha. Walaupun setiap hari ngegambar alis, tapi aku selalu pengen alisnya keliatan natural, nggak over shaped atau terlalu keliatan “warna palsu”nya. Etude House Drawing Eyebrow ini adalah my holygrail untuk bagian alis. Aku suka banget yang shade 02 “Grey Brown” karena warnanya tuh natural banget, ngga terlalu hitam juga nggak terlalu coklat. Pas banget lah buatku.

Produk ini juga pas banget buat kalian yang baru belajar make up. Kenapa? Karena selain pilihan warnanya banyak dan natural, produk ini juga sudah dilengkapi dengan spoileenya. Jadi kalian nggak perlu ribet-ribet beli lagi beli spoilee terpisah. Produk ini juga gampang banget didapetnya, kalian bisa cari di berbagai e-commerce. But, beware ya karena produk korea termasuk etude house ini banyak beredar versi palsunya.

Harga: Rp 30.000-50.000 (berbeda-beda tergantung onlineshopnya)

 

Maybelline Hyper Impact Eyeliner

 

Aku udah mencoba beberapa jenis eyeliner, dari yang pensil, spidol, cair, dan gel, but this type is obviously my fave! Eyeliner jenis spidol seperti Maybelline Hyper Impact ini menurutku sangat mudah digunakan, terutama kalau kalian mau coba bikin wing liner. Warna dari eyeliner ini benar-benar hitam pekat dan hasilnya bagus. Aku suka kuasnya yang tidak terlalu kaku dan precise untuk membuat garis tipis.

Harga: Sekitar Rp60.000-70.000

 

Maybelline Hypercurl Mascara

 

Satu lagi produk yang wajib kalian punya untuk pemula make up, yaitu mascara! Bulu mata lentik dan lebat sekarang udah jadi trend. Untuk belajar, aku merekomendasikan Maybelline HyperCurl Mascara. Aplikatornya yang berbentuk lengkung memudahkan kita untuk mengaplikasikan produknya ke bulu mata kita. Walaupun produk ini lebih affordable dibandingkan mascara Maybelline lainnya, tapi menurutku produk ini lumayan bagus. Bulu mataku terlihat lebih panjang dan lebih bervolume. Oh iya, karena produk ini waterproof, jadi jangan lupa beli make up remover yang bisa untuk make up waterproof ya.

Harga: Rp50.000-70.000

 

make up mata 4

Nah ini looksnya kalau aku pake ketiga make up products tersebut. Natural kan untuk sehari-hari? It’s easy too 🙂

Nah segini dulu rekomendasiku make up ku kali ini. Btw, postingan ini adalah kolaborasi dengan komunitas Beautygoers (Beauty Blogger & Vlogger) yang bertemakan “Favourite Eye Products”. Jangan lupa untuk lihat juga produk rekomendasi dari Nur Azizah.

WhatsApp Image 2018-07-20 at 4.47.07 PM

Learn more about Beautygoers Community: Instagram | Facebook | Blog

 

XOXO

 

Advertisements

18 thoughts on “3 Produk Make Up Mata untuk Pemula! (Affordable) #GoersBeautyPostCollaboration

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s