Beauty,  Lifestyle

Car Free Day Bersama L’oreal UV Perfect Matte & Fresh

Halo semua!

Diantara kalian ada nggak yang sudah pernah CFD-an di Sudirman? Minggu lalu, aku pertama kalinya CFD-an di acara L’oreal Car Free Day. Maklum, anak bekasi rada jauh kalau pagi-pagi harus kesana hehehe. Acaranya seru banget loh, aku bakalan ceritain di bawah ini ya!

 

Event L’oreal Car Free Day

Acara Car Free Day bersama L’oreal ini berlangsung tanggal 10 Februari 2019 di area CFD depan FX Sudirman. Di acara itu, ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan, yaitu bermain games berhadiah voucher belanja Sociolla, try on produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh, photobooth, poundfit bareng, dan QnA session.

Photobooth

Seluruh peserta acara L’oreal Car Free Day ini mendapatkan kupon yang bisa ditukarkan untuk foto di photobooth yang fotonya bisa langsung jadi loh, seru banget.

 

Booth Try On produk dan Skincheck

Buat yang belum pernah cobain produk L’oreal UV Perfect Matte and Fresh seperti aku, bisa banget langsung ke booth ini untuk cobain produknya dibantu oleh beauty advisor yang standby disana. Waktu itu aku juga cobain skincheck untuk mengetahui kondisi kulitku. Ternyata, aku bermasalah di pori-pori besar dan melanin yang kurang. BA-nya juga bilang kalau jenis kulitku normal, tidak terlalu berminyak.

 

It’s time for Pound Fit!

Ini adalah bagian terserunya nih! Aku first timer banget cobain Pound Fit dan surprisingly aku suka! Aku memang tipe yang suka olahraga yang gerakan-gerakan seperti senam, aerobik, zumba, dibandingkan dengan olahraga permainan seperti badminton, tenis. Nge-gym pun aku nggak gitu suka. Nah, menurutku Pound Fit ini lumayan fun karena pakai lagu-lagu yang bikin semangat, dan gerakannya pun menantang hehehe. Ditambah pakai alat pendukung, stick drum, jadi lebih beda dan menyenangkan.

 

QnA Session bersama kak Tyna Kanna Mirdad

Setelah sesi nge-Pound Fit bareng, ada QnA session bersama kak Tyna Kanna Mirdad dan brand L’oreal seputar sunscreen. Nah disini aku dapetin beberapa info penting nih.

  • Penggunaan sunscreen itu penting banget, baik buat cewek maupun cowok. Sunscreen juga harus dipakai setiap hari, bukan cuma saat mau ke pantai aja. Karena, bahaya yang mengintai dari efek sinar UVA dan UVB itu selalu ada setiap harinya tanpa kita sadari.
  • Untuk re-apply sunscreen ke wajah yang sudah bermake up, bisa pakai sunscreen yang berbentuk spray supaya ngga merusak riasan make up kita.

 

Mini Review L’oreal UV Perfect Matte & Fresh

Di dalam goodies yang aku dapat, aku dikasih produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh. Aku seneng banget, karena belum punya dan belum pernah coba produknya, penasaran banget untuk cobain!

Event Loreal CFD 9

Sebelumnya, aku sudah pernah denger tentang produk ini dan memang banyak beauty enthusiast lainnya yang bilang kalau produk ini bagus. Beberapa keunggulan dari produk ini:

  • SPF 50 PA++++ yang merupakan tertinggi di kelas produk sunscreen.
  • Formulanya Oil-free dan ada Oil Controlnya, jadi friendly untuk kulit berminyak.
  • Klaimnya Matte & Fresh, jadi bikin looks kalian oil-free tapi tetap kelihatan fresh.

Event Loreal CFD 10

Sunscreen L’oreal UV Perfect Matte & Fresh ini sangat aman untuk pemakaian setiap hari. Asalkan, membersihkan wajahnya dengan benar ya supaya nggak ada residu yang tertinggal di kulit saat mau tidur. Jangan lupa double cleansing 🙂

Packagingnya menurutku simpel dan travel-friendly banget. Isinya 30 ml dengan masa PAO 12 bulan. Aplikatornya berbentuk runcing dan gampang banget untuk keluarin produknya, tinggal dipencet pelan-pelan.

Untuk teksturnya, aku personally suka karena teksturnya nggak terlalu cair, tapi juga nggak heavy creamy banget. Setelah dipakai, tidak meninggalkan white cast ataupun perasaan lengket atau tebal. Ringan dan oke banget sih menurutku.

So far aku baru pakai produk ini beberapa kali, tapi di aku produk ini so far so good. Nggak ada reaksi negatif dan hal yang aku nggak suka dari produk ini. Untuk ketahanan menahan minyak? Ngga terlalu terasa sih di kulitku, karena memang selalu berminyak kalau sudah beberapa jam pakai make up.

Menurutku produk ini worth the price dengan harga Rp99.000, dan memang harga sunscreen di pasaran sekitar segitu juga. Kalau kalian lagi cari produk sunscreen untuk sehari-hari, aku rekomendasiin untuk beli produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh ini. Kalian bisa beli di website Sociolla ya, sudah aku siapkan kalian tinggal klik link ini.

Supaya nggak ketinggalan info-info terbaru tentang produk L’oreal, jangan lupa untuk follow Instagramnya di @getthelookid. Kalau kalian mau tau juga tentang berbagai tips kecantikan dan update tentang trend di dunia kecantikan, follow juga ya Instagram Beauty Journal di @beautyjournal. Go go go!

 

See you on the next post!

xoxo

No Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: