Beauty

Warna Baru! Maybelline Super Stay Matte Ink 205 Assertive

Hello guys!

Aku kembali dengan racun warna-warni, hoho. Apalagi kalau bukan lipstick! Di postinganku beberapa bulan lalu, aku sudah pernah review tentang Maybelline SuperStay Matte Ink. Disitu aku bilang kalau produk ini tuh favorit banget buatku, dan ternyata sampe sekarang aku masih suka banget! Waktu itu, aku kepengen banget beli lagi tapi belum ada warna yang cocok. Nah, pas banget, beberapa waktu lalu Maybelline ngeluarin seri terbaru dari Maybelline SuperStay Matte Ink yaitu seri Unnude dan City. Untuk seri Unnude, aku kurang suka pilihan warnanya karena sebagian besar coklat dan nude, bikin mukaku terlihat pucat. Untuk seri City, aku suka banget pilihan-pilihan warnanya! Kali ini aku mau review yang shade 205 Assertive dari seri city.

Di atas kalian bisa lihat pilihan warna yang available untuk seri city. Banyak shade pinknya, aku suka banget! Nah aku bingung banget mau beli shade apa, saking pada bagus-bagus banget. Pengennya sih beli banyak, tapi berhubung harganya lumayan, jadi harus pilih-pilih hehehe. Waktu itu aku bingung banget pilih antara self-starter, delicate, versatile, atau assertive. Tapi setelah pertimbangan aku sudah banyaak shade pink, jadi aku pilih assertive deh.

maybelline superstay assertive

Untuk packagingnya, gayanya menurutku simpel tapi tetap chic gitu. Packagingnya agak berbeda dengan lipmatte lain yang biasanya berbentuk tabung atau round. Warna di kemasan yang menyesuaikan dengan warna shadenya sangat memudahkan, jadi nggak perlu repot baca shadenya dulu setiap mau ambil produknya.

Satu lagi yang unik dari produk ini adalah aplikatornya. Aku suka banget sih bentuknya, gampang banget buat aplikasiin terutama pas mau aplikasiin ke bagian ujung bibir. Sesuai dengan iklannya juga, one dip is enough untuk seluruh bibir. Terlebih buatku yang biasanya pake style ombre, aku nggak mau pakai terlalu banyak produk karena produk ini super-pigmented, jadi aku nggak mau warna bibirku terlalu menor.

Ini dia swatches untuk shade 205 Assertive. Jadi shade ini tuh merah dengan hint orange/coklat ya menurutku. Jadi nggak pure merah, ada vibe kearah warna bata. Aku awalnya agak nyesel sih beli warna ini, tapi akhirnya pas dipake kedua, ketiga kali kok bagus-bagus aja ternyata. Jadi sekarang happy-happy aja. Tapi tetep masih penasaran sama yang warna pink MLBB gitu, padahal waktu itu beli shade ini supaya nggak pink mulu lipsticknya, tapi ujung-ujungnya tetep kepikiran sama yang pink. Duh, hahaha. Untung akhir-akhir ini lagi dapet beberapa kiriman lipstick dari brand lain, jadi bisa ngontrol buat nggak beli dulu.

Buat ketahanannya, masih top banget! Ngga ada yang berubah kok. Lip matte ini masih tahan seharian, bahkan sampe besoknyapun kalo nggak dibersihin bakalan masih ada. Aku seneng banget pake produk ini kalau pergi ke acara seharian, yang lipsticknya harus on terus.

Aku baca di instagram atau di kolom komentar para beauty influencer, banyak yang bilang kalau mereka nggak suka produk ini karena lengket di bibir. Tapi kalau aku nggak ngerasa gitu sih. Di bibirku fine-fine aja, nggak bikin kering banget, nggak lengket juga. Padahal aku suka nge-dab bibir bawah dengan bibir atasku supaya ada efek ombre. Mungkin karena aku pakai produk ini sedikit aja, jadinya juga nggak lengket.

Nah, kalau kalian cari lipcream atau lip matte yang tahan lama, aku sangat merekomendasikan Maybelline SuperStay Matte Ink ini. Sekarang kan pilihan warnanya sudah lebih banyak, jadi kalian juga tinggal pilih aja yang mana yang kalian suka. Bagus-bagus kok pilihannya.

See you di postingan berbagi racun berikutnya~~

xoxo

Advertisements

9 thoughts on “Warna Baru! Maybelline Super Stay Matte Ink 205 Assertive

  1. Kenapa warna hint orange gitu cocok banget di orang” yaa 😂😂 Maybelline ini banyak banget yg suka😍😍😍

    Like

  2. Aku suka banget formulanya Maybelline stay matte ink walaupun di awal rada lengket klo blm ngeset sempurna. Ku punya yg Voyager, pen beli yg lain 😅 yg 205 itu juga seger warnanya buat daily

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s