Beauty

Perbedaan Maybelline Superstay Matte Ink Asli dan Palsu

Halooo!

Senang berjumpa lagi dengan kalian. Belakangan ini ngerasa nggak sih kalau produk palsu sudah benar-benar berkeliaran dimana-mana? Bahkan di e-commerce pun banyak banget beredar produk palsu. Jumlah penjualannyapun bisa sampai ribuan, entah orang-orang belinya dengan sadar kalau itu palsu atau enggak. Salah satu brand yang sering dipasuin adalah Maybelline. Akupun nemu lipcream kesukaanku, Maybelline Superstay Matte Ink banyak banget beredar versi palsunya di online shop.

Sebenarnya cukup mudah sih ngebedain produk palsu dan asli, lihat aja dari harganya. Biasanya yang palsu harganya super murah dan nggak masuk akal, bikin orang tergiur untuk beli. Beberapa waktu lalu aku sengaja beli yang palsu buat ditunjukin ke kalian perbedaannya, siapa tau ada diantara kalian yang masih ragu sama keaslian produk yang kalian beli. So here we go!

Maybelline superstay palsu

 

Packaging

Pertama mari kita mulai dengan bahas packagingnya!

maybelline superstay palsu 2

Dari ukuran packagingnya, Maybelline Superstay Matte Ink yang asli dan palsu berbeda jauh. Superstay Ink yang asli packagingnya lebih panjang namun ramping. Sedangkan yang palsu, lebih pendek dan lebar. 

maybelline superstay palsu 6

maybelline superstay palsu 9

Bagian barcodenya juga sedikit berbeda, yang asli lebih panjang, Selain itu, yang palsu letak barcodenya juga di sisinya berbeda dengan produk yang asli. Perbedaan mencolok lainnya adalah ada di aplikatornya. Maybelline Superstay Matte Ink yang asli aplikatornya lebih panjang dan berbentuk seperti arrow. Kalau versi palsunya, aplikatornya berbeda bentuk, hanya lurus biasa.

 

Tekstur dan Aroma

maybelline superstay palsu 11

Untuk teksturnya, surprisingly agak mirip dengan produk asli, kurang creamy aja. Pas aku swatch di tangan dia ngeset lumayan cepat dan pas dibersihin juga agak susah seperti Maybelline Superstay Matte Ink yang asli. Meskipun begitu, inget kalau produk palsu nggak jelas terbuat dari apa. Besar kemungkinan ada bahan-bahan yang berbahaya didalamnya.

maybelline superstay palsu 10

Salah satu faktor menonjol yang nandain produknya palsu adalah aromanya. Maybelline Superstay Matte Ink yang palsu wanginya nyengat banget. Kalau kalian tau wangi pulpen yang menyengat, yang dulu jaman sd dijual di abang-abang dekat sekolahan, kayak gitu wanginya. Definitely, aromanya bukan seperti aroma lipstik yang seharusnya.

 

Shade

maybelline superstay palsu 7

Color range Maybelline SuperStay Matte Ink itu lumayan banyak dan ada beberapa edisi juga. Anehnya, versi palsu ini bikin color range sendiri. Jadi shadenya buatan mereka sendiri baik nama dan warnanya. Tadinya aku mau beli yang shadenya persis kayak yang aku punya supaya bisa dibandingin warnanya, tapi ternyata dia punya pilihan shade yang beda dan pas belipun nggak dibolehin untuk milih shade (dikasih random).

 

Harga

Buat harganya, udah pasti Maybelline Superstay Matte Ink yang asli dan palsu bedanya banyak banget. Produk yang asli harganya Rp115.000, sedangkan yang palsu sekitar 10ribuan. Jauh banget kan bedanya? Kalaupun yang asli diskon, biasanya paling murah sekitar 80ribuan. Buat beli yang asli, pastiin aja kalian belinya di toko yang terpercaya seperti drugstore di mall atau official store di e-commerce.

Okay sekian dulu postingan kali ini. Aku masih punya beberapa produk palsu yang mau aku bandingin, tunggu ya! Makasih udah baca, and see you again 🙂

XOXO

26 Comments

  • Opa je sr 02

    Sekarang banyak produk yg di bikin duplikat, tapi formula nya ga jelas. Dari harganya aja udah keliatan, semoga ga akan terus berkembang produk2 yg tidak jelas lebih luas lagi

  • Jesi Oktavia

    Halo sis, Namaku jesi, dan seperti yang sista bilang produk palsu sudah bertebaran dimana-mana dan cukup meresahkan hehe. Mau berbagi pengalaman pribadi sedikit ya sis, sejujurnya aku belum pernah pake maybelline Ink ini, nah beberapa bulan yg lalu ibuku beli dari temennya katanya 30k, sedang ada diskon. Terus aku coba gitu lipcreamnya, baunya seperti yg sista bilang sangat menyengat dan menurut aku harganya emang ga masuk akal, terus aku cari deh di official store maybelline harganya jauh bangeeet, dan yaudah fix banget kalo itu tuh palsu huhu. Btw maaf sis panjang begini hehe, aku ikutan giveaway mu.. nama ig ku jesioktavia, salam kenal

    • ikyyy_srzy

      Yupss.. Kita harus lebih berhati2 untuk membeli kosmetik. Biasanya banyak beredar di online guys, biasanya kita langsung tergiur dengan harga yng murah, but please jngn lngsung tertarik. Lebih baik beli mahal tapi asli guys. Aku saranin mending beli di drugstore yah.. Thankyouu untuk artikel yng sangat membantu ini.

      IG: Ikyyy_srzy (rizky sri rezeki)

  • Meta putri

    Aku pernah pake yang palsu dikarnakan gak tau dan biasa lah bajet anak kuliah gimana:’) ,pas pake yang palu itu di bibir keset gitu
    Trrus lihat temen pake maybelline ko beda dari segi wadahnya/kemasannya pas di coba yang asli lancar bener kyak sebelum pake lipcream terus pake pelembab dulu pokonya
    Dan dari segi haga olohhhhh cukup sangat samgat bedaaaa…memang uanh tidak bisa berbohong:D
    Maaf sepanjang ini kak,
    @meta_rezvaliaptr

  • Kirana

    Hay kak sempet mau nyoba yg harga murah tp setelah sampe toko y kok barangnya gk meyakin kan dn harga y semurah itu jdi takut malah n kak.
    Ig = kirana_rivan

  • Syarah azima ramadhani

    Heyy ka sebelumnya aku blm pernah nyoba yang maybelline superstay matte ini, beberapa minggu lalu sempat tergiur sama promosi temen yang katanya murah lalu coba lah, dan baunya tuh kaya gaenak dan lengket juga bikin ganyaman di bibir, jadi kesimpulannya adalah jangan liat barang tersebut dari harga, karna harga bisa saja menipu kita, lebih baik beli yang mahal tapi real drpda murah tapi fake //@syarahazima_

  • Puji Astutik

    Terima kasih sharing nya bermanfaat banget. Kira2 kalo semua kosmetik buatan cina itu komposisinya itu ‘ga jelas’ semua atau emang gimana ya? Karena kan sekarang udah bermunculan kosmetik yg punya merk tersendiri dan beauty enthusiasts juga bilang lumayan bagus kualitasnya tapi balik lagi itu kan di import dari sana (cina). Mungkin sudah bersertifikat BPOM tapi masih ada rasa takut buat pakenya, ditambah belum ada label halalnya 🙁 Jadi, jangan mudah tergiur sama harga murah! Tapi gimana yaa, kalo lagi bokek sedih juga sih

  • Puji Astutik

    Terima kasih sharing nya bermanfaat banget. Kira2 kalo semua kosmetik buatan cina itu komposisinya itu ‘ga jelas’ semua atau emang gimana ya? Karena kan sekarang udah bermunculan kosmetik yg punya merk tersendiri dan beauty enthusiasts juga bilang lumayan bagus kualitasnya tapi balik lagi itu kan di import dari sana (cina). Mungkin sudah bersertifikat BPOM tapi masih ada rasa takut buat pakenya, ditambah belum ada label halalnya 🙁 Jadi, jangan mudah tergiur sama harga murah! Tapi gimana yaa, kalo lagi bokek sedih juga sih

    ig @atpujee

  • Rindiii

    Hello sist… Aku juga pernah ketipu sist gara² tergiur dengan harganya murahhhh bgttttt jadi aku beli tuh lipcream maybelline itu maklum lah sist uang dompet krisis apalagi kan aku mahasiswi tuh hehehee… Lipcream yang aku beli tekstur, aroma, sama packaging nya berbeda jauhhhh dengan punya teman ku…. Karena aku takut kenapa² dengan bibir ku yang cantik ini dengan kandungan lipcream didalam nya jadinya lipcream nya aku buang dan ga aku pakai lagi deh hehehe… Sekarang aku udh sadar jgn tergiur dengan harga murah yang nanti nya akan menyesal dikemudian hari.
    #aku ikutan GA lohh sist aku mau GA yang B yaaa sist
    #IG : rindi.saputry

  • Sukma auliya

    Wah berarti kita harus hati hati ya ka untuk membeli produk kaya gitu yang banyak dipalsukan oleh olshop lain, dan dengan kaka ngasih tau perbedaan mana yang asli dan mana yang palsu aku dan teman teman lain jadi tau, terimakasih ka informasi nya sangat membantu bagi kami yg suka belanja kecantikan tetapi tergiur dengan harga murah
    Ig : sukma.auliya

  • Ersila Fuji Anggitha

    Hai ka,aku salah satu pecinta produk si Maybelline super stay matte ink ini. Aku selalu beli di store nya langsung,karna takut ditipu dan aku malah beli yang palsu. Setelah aku baca artikel kaka,yapssss betul sekali perbedaan matte ink yang asli dan palsu itu seperti apa. Kalo yang asli aromanya itu bener2 enak,gak menyengat tapi menurutku ngeset dibibir itu lumayan agak lama,dan untuk ketahannya waahhh yang asli mah gausah dipertanyakan lagi itu tahan banget hampit seharian bahkan,aku udah pake makan minum ttp aja nempel. Btw thx banget kak udah ngasih tau ciri2 yang palsu itu kaya gmna. Jadi buat kita2 yang awam insyaallah gabakalan ketipu lagi klo mau beli selain di storenya❤️
    User Name ig : ersilafujia_

  • Nurul

    Makasih reviewnya kak. Emang tupperware ini emang bagus banget.lucu lucu lagi aku suka banget kak. Sekaligus awet juga.makasih ya kak berkat kakak review tupperware ini aku jadi pengen beli kak.soalnya botolnya besar.cocok banget buat aku yang suka banget minum.

    Akun ig aku.@inooolll

  • Mer

    Bermanfaat bgt artikelnya. Mendingan pake yang asli meskipun mahal tapi berkualitas dan yang pasti aman. Jangan ngebet beli yang murah, tujuannya untuk mempercantik diri tapi malah membahayakan. Safety first lah.
    Ig:@meryana_linome

  • Nur Aeni

    Makasih kak udah ngejelasin perbedaan lipstik superstay matte ini nya,,aku sekarang jadi tau perbedaan mana yg asli dan mana yang palsu

  • Rifah

    Ya nih risau banget karena aku sendiri kadang susah bedain kosmetik yang asli sama yang palsu ,berharap banget pemerintah bisa membasmi pembuat dan pengedar kosmetik palsu dan ilegal .biar para wanita di indonesia aman dan nyaman dalam pwmbelian dan pemakaian kosmetik. IG= @reva_axelia9213

  • Yosi Wulandari

    Okeh halo ka aku @yosiwulandr .. untuk sekarang ini memang banyak bnget produk” yg di palsukan.contohnya kya lipmatte meybelin ini .. apa lagi dengan harga segitu pasti orang tertarik .. semoga kedepanya lagi remaja” makin pintah untuk memilih produk” yg memang terjamin kualitasnya
    bagus .dan aman di gunakan .. buat ka @shandy makadih banyak ka . Review ttng lipmatte ini .. jadi tau sekarang kalo memilih barang memang harus yg aman .. so buat yg baca komen ini tolong jngn lupa jngan pernah tergiur harga murah jika membuat bahaya diri sendiri .. jadilah ora pintar yg pandai memilih produk .. okeh thank

  • Indah Permata Sari

    Sekarang banyak bgt yg jual produk2 palsu, hmm kadang suka heran liat yg jual, padahal harga Maybelline Superstay Matte Ink sdh termasuk affordable, buat kita cewe2 harus semakin hati2 lagi dlm memilih produk2 sekarang ini, jgn murah tertipu dgn harga murah tp kualitas palsu.
    Ig : permataaa.indah

  • dwi

    beneeer kak.. kita harus hati2 krna banyak juga yng juga yang kw. Aku cman mau bilang plis hati2 kalau mau beli produk kosmetik, krna kalau selain produk itu memang gak cocok di kita kan bisa saja itu palsu gaes.
    Makasi kak udah buat artikel yang sangat bermanfaat.

    Ig : dwistpl (dwi febriana sitompul)

  • Dhea Anggriyani

    Halloo jg ka santi, salam kenal aku dhea..
    Parah bgt ini si yg pada jual mau untungnya aja tapi ga mau mikirin dampak kedepannya utk org lain. Thx ya ka udh mau sharing macem2 perbedaan dari produk asli/palsu. Bermanfaat dan jd pembelajaran. Mending beli lebih mahal yg range nya ga jauh banget, aman. kita dapet lega dan jangka panjangnya ga ada efek mengerikan yg musti dikeluarin duit lebih bangak lagi kalo make produk palsu. Tmn ku jg pernah jd salah 1 korban produk palsu sunscreen yg hype dari negara asalnya jepang ituloh.. huftt

    Dhea ummu abdullah ^^ IG: @ummuab.2

  • Salsah Alfadila

    Memang jaman sekarang banyak sekali produk-produk KW yang beredaran, termasuk lipstik. Terkadang kita masih tergiur dengan harga yang sangat relatif murah padahal produk itu KW. Dan dari perbedaan harganya pun sangat jauh dengan yang aslinya. Semoga kita harus lebih bisa memilih mana produk KW atau asli.

    @salsahfa_

  • Seli miniawati

    Bener banget nih kak produk ini banyak yang kw nya, dan harga nya gak kira2 murah banget. Makannya di zaman sekarang kalo beli makeup harus pinter2 jangan ke goda harga murah.

    @sellky3

  • Indriani Lukita

    Bener banget kak, aku juga kebeli nih dulu maybeline yg palsu ini awal2 bulan juli kyknya, dipke kok lengket bnr gtu, pas udh lama bibirnya jdi pecah2 trs dipgang keras, baunya jg gk enak, beli sma tetangga hrganya 30 dblg nya ori tpi krna gk enk jdi aku beli dan bnr dong trnyata KWan nya krna hrga ori nya jauh dri hrga yg aku beli itu.

Tulis Komentar Disini

%d bloggers like this: