Lifestyle

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 (Lumix GF10 Sample Pictures)

Haloo semua!

Kali ini aku mau nulis yang agak beda dari biasanya, yaitu tentang kamera yang sudah aku pakai beberapa bulan ini, Panasonic Lumix GF10. Kayaknya aku bakalan bikin beberapa postingan untuk bahas kamera ini. Nah di postingan pertama ini aku mau sharing ke kalian mengenai hasil foto yang aku ambil pakai Panasonic Lumix GF10.

*Sedikit disclaimer, aku bukan ahli kamera tau orang yang jago kamera, jadi aku cuma nulis ini dari sisi pengguna biasa ya.*

Snapshot_86-01

Jadi, selama ini aku pakai kamera ini untuk keperluan foto casual, seperti foto pas traveling, foto produk untuk review, foto makeup, dan foto-foto random. Nah langsung aja aku tunjukin beberapa hasil foto yang aku ambil pakai Panasonic Lumix GF10. Foto-foto ini asli tanpa diedit ya, cuma ditambahin watermark aja. (Semua settingan menggunakan setting Auto dan lensa bawaan Lumix GF10)

 

Siang hari dengan cahaya matahari natural

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Malam hari 

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Indoor dengan cahaya lampu

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Selfie

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Scenery

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Beauty Shot

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 Sample Pictures Photo

 

Pengalaman memakai Panasonic Lumix GF10

Bisa dibilang Lumix GF10 ini adalah mirrorless pertamaku. Sebelum aku pakai kamera Lumix GF10 ini, aku pakai kamera Lumix juga tapi kamera digital biasa, bukan mirrorless. Karena sebelumnya aku juga pakai Lumix, jadi aku udah terbiasa sama basic navigasi dan menu-menunya, ya meskipun GF10 tentunya menunya lebih complicated lagi, tapi at least ini jadi bikin aku lebih gampang untuk adaptasi.

Menurutku kamera ini udah lumayan mencukupi banget untuk kebutuhanku yang cenderung casual. Bodynya ramping dan enteng, gampang untuk dibawa jalan-jalan.  Desainnya pun gemes, dan warnanya pink sesuai kesukaanku hehe. Untuk ketahanan baterai, kalau lagi buat jalan-jalan sih biasanya habis sebelum sehari penuh. Nah untungnya pas beli kamera ini dikasih 2 baterai jadi bisa untuk ganti-ganti kalau lowbatt.

Oh iya, aku juga ada beberapa sample video yang aku ambil pakai Panasonic Lumix GF10 ini, bisa ditonton di bawah ini ya!

Segini dulu ya untuk kali ini, sampai ketemu di postingan selanjutnyaa~

XOXO

 

Tulis Komentar Disini

%d bloggers like this: