Lifestyle

Tips Merayakan Valentine Sesuai 5 Love Language

Halo guys! Akhir-akhir ini lagi ngetrend banget nih konsep dari Love Language atau bahasa cinta. Aku lihat di berbagai media sosial banyak yang share tentang Love Language mereka ataupun pasangan mereka. Banyak juga yang bahas tentang kecocokan antara Love Language dan hubungannya sama kelanggengan, yang katanya kalau Love Languagenya sama dengan pasangan maka bisa lebih cocok dan lebih ngerti satu sama lain.

Di artikel kali ini aku nggak bakal bahas tentang itu, tapi aku bakal bahas gimana caranya ngerayain hari valentine menurut 5 Love Language yang pastinya beda-beda nih caranya dalam mengungkapkan rasa sayangnya. Jadi kalian bisa menyesuaikan cara merayakan hari kasih sayang ini sesuai dengan love language pasangan kalian nih, supaya pacar atau gebetan kalian makin berasa disayang, hehehe.

 

Quality Time.

Kenapa aku taruh quality time pertama? Soalnya ini love language aku yang dominan hehehe. Buat orang-orang yang love languagenya quality time, ngerayain hari valentine nggak perlu heboh dan banyak symbol, yang penting bisa mengabiskan waktu bersama. Nah kalau pasangan kalian love languagenya quality time, cara nyenenginnya adalah ajak jalan-jalan seharian aja. Bisa ke mall, ke taman bermain kayak dufan, jalan-jalan keliling kota, atau aktifitas apa aja asal bareng-bareng hehe. Sebenarnya nongkrong bareng di rumah, sekedar nonton film dan ngobrol juga udah menyenangkan banget, tapi di hari valentine ini biar lebih special lagi lebih seru jalan-jalan. Supaya tetap segar habis jalan-jalan, jangan lupa buat minum Adem Sari yang Segarnya Bikin Sehat! Ada kemasan botol yang gampang didapatkan di mini market dan juga travel friendly buat diminum di perjalanan.

 

Words of Affirmation.

Nah buat orang-orang yang love languagenya words of affirmation, kalian harus siapin ucapan hari valentine yang super romantis! Mereka paling suka nih kalau dipuji dengan kata-kata, jadi pastikan di ucapan hari valentine untuk pacar atau gebetan yang kalian buat ini disusun dengan kata-kata yang menyanjung dan penuh cinta supaya pesan kasih sayangnya lebih tersampaikan guys. Kalian bisa ucapin lewat chat, ucapin langsung, atau bisa juga lewat postingan di media sosial.

 

Physical Touch.

Buat love language yang satu ini, aku gak bisa saranin lebih lanjut nih buat kalian yang masih remaja atau masih pacaran, hehe. Tapi sekedar informasi, orang-orang yang punya love language ini paling senang kalau bersentuhan secara fisik, bisa lewat gandengan tangan ataupun pelukan.

 

Act of Service.

Banyak banget hal yang bisa dilakuin kalau pasangan kalian love languagenya act of service ini. Salah satunya, misalnya masakin makanan favoritnya, bikinin hadiah valentine yang handmade, ataupun kasih perhatian-perhatian kecil secara langsung yang bikin hidup pasangan kalian lebih mudah. Buat valentine ini, aku saranin untuk bawain beberapa kaleng Adem Sari untuk menjaga kesehatan pasangan kalian dan mencegah panas dalam juga. Dijamin pasangan kalian bakal melting karena kalian perhatian banget nih sama kesehatan mereka.

 

Receiving Gifts.

Nah diantara semua love language lainnya, yang satu ini paling cocok dengan budaya perayaan hari valentine yang biasanya saling memberikan kado satu sama lain. Buat valentine kali ini, kalian bisa bikin hampers valentine buat pasangan kalian ataupun kado valentine lain seperti coklat valentine dan bunga untuk cewek. Biasanya menjelang valentine gini banyak brand yang bikin promosi khusus dengan packaging tema valentine. Kalau kado valentine untuk cowok, kalian bisa kasih barang yang sesuai sama hobinya dia supaya lebih cocok.

Nah dari lima love language diatas, yang mana love language kalian? Memungkinkan kok kalo kalian suka lima-limanya, tapi memang pasti diantara itu ada yang lebih dominan dari yang lain. Kalo kalian udah tau yang mana love languagenya, jangan lupa untuk kasih tau ke pacar atau pasangan kalian, supaya satu sama lain bisa kasih yang terbaik dan pesan kasih sayangnya tersampaikan. Segini dulu ya postingan kali ini, see youu and bye!

10 Comments

  • tvbrackets

    you are in reality a good webmaster The website loading velocity is amazing It sort of feels that youre doing any distinctive trick Also The contents are masterwork you have done a fantastic job in this topic

  • pxhsspkk

    Thank you for the auspicious writeup It in fact was a amusement account it Look advanced to more added agreeable from you By the way how could we communicate

  • cinerrnewss

    Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do so Your writing taste has been amazed me Thanks quite nice post

  • Valentina3806

    Modern Talking был немецким дуэтом, сформированным в 1984 году. Он стал одним из самых ярких представителей евродиско и популярен благодаря своему неповторимому звучанию. Лучшие песни включают “You’re My Heart, You’re My Soul”, “Brother Louie”, “Cheri, Cheri Lady” и “Geronimo’s Cadillac”. Их музыка оставила неизгладимый след в истории поп-музыки, захватывая слушателей своими заразительными мелодиями и запоминающимися текстами. Modern Talking продолжает быть популярным и в наши дни, оставаясь одним из символов эпохи диско. Музыка 2024 года слушать онлайн и скачать бесплатно mp3.

  • pilllow

    Thank you for the good writeup It in fact was a amusement account it Look advanced to far added agreeable from you However how could we communicate

  • pilllow

    Nice blog here Also your site loads up very fast What host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my site loaded up as quickly as yours lol

  • tvbrackets

    I just could not depart your web site prior to suggesting that I really loved the usual info an individual supply in your visitors Is gonna be back regularly to check up on new posts

  • tecktimes

    Hello Neat post Theres an issue together with your site in internet explorer would check this IE still is the marketplace chief and a large element of other folks will leave out your magnificent writing due to this problem

  • tivimatepremium

    Hi i think that i saw you visited my web site thus i came to Return the favore Im attempting to find things to enhance my siteI suppose its ok to use a few of your ideas

Tulis Komentar Disini