• Lifestyle,  Travel

    Pengalaman menyewa modem Wi-Fi untuk traveling ke luar negeri! (Plus Kode Voucher!)

    Hi guys! Di postingan kali ini, aku mau bahas tentang pengalaman aku sewa modem Wi-Fi untuk dibawa traveling ke luar negeri! Sebelumnya, setiap aku traveling aku selalu beli kartu sim lokal, entah belinya online sebelum berangkat ataupun beli langsung pas udah sampai di negara tujuan. Tapiii, di trip kemarin aku mengunjungin dua negara sekaligus, jadi kayaknya terlalu mahal kalau harus beli sim card 4x karena aku perginya berdua sama suamiku. Sempet juga sih kepikiran belinya 1 simcard aja dan nantinya pakai tethering tapi takutnya bikin batre hp jadi cepat habis. Kebetulan banget, suamiku pernah beli simcard pas dia trip ke HK dan dia ingat kalau di tempat itu ada penyewaan…

  • Lifestyle

    Tips menjaga kesehatan saat traveling!

    Halo guys! Akhirnya ya sekarang situasi pandemi udah mulai mereda. Aturan-aturan sudah dilonggarkan dan sekarang traveling jadi lebih mudah! Ditambah lagi, harga tiket yang sudah mulai menyesuaikan dan banyak promonya hihi. Di akhir tahun ini pun aku udah dua kali traveling, dan aku seneng banget! Akhirnya perlahan-lahan kita bisa kembali ke situasi sebelum negara api menyerang hehehe. Nah kalau lagi traveling, gak enak banget kalau tiba-tiba badan kita berasa kurang oke karena kan biasanya seharian bakal jalan kesana kemari. Bakalan sering foto-foto juga buat memori jadi perlu kondisi fisik yang 100% fit. Untuk itu, aku bakalan kasih beberapa tips buat menjaga kesehatan selama traveling ya!   1.Bijak dalam membuat itinerary…

  • Lifestyle

    Adem Sari, Penyelamat Dikala Panas Dalam

    Hello guys! Apa kabar nih semuanyaa? Cuacanya akhir-akhir ini lagi cukup ekstrim yaa, kadang hujan deras tapi kadang juga panas terik. Di tengah cuaca yang lagi lumayan ekstrim ini, penting banget buat menjaga kesehatan nih guys. Jangan lupa buat selalu makan makanan yang bergizi, terus jaga pola tidur dan rajin olahraga ya buat menjaga kesehatan kita. Tapi, meskipun udah menjaga pola hidup, aku sendiri kadang juga suka ngerasa gak enak badan, kadang sakit kepala, lemas, kadang juga tenggorokan suka terasa panas dan kurang nyaman. Kalau sudah ada tanda-tanda panas dalam, aku langsung cari produk yang satu ini, yaitu Adem Sari! Produk ini udah legend banget dari aku kecil, dan sebagai…

  • Lifestyle,  Travel

    Berendam Air Panas di Bandung bareng Teman Hidup Traveloka

    Halooo semua! Apa kabar nih? Sebelumnya, aku mau curhat dikit nih hehe. Berhubung aku lagi LDM (Long Distance Marriage) dan di akhir tahun nanti suamiku bakalan cuti dan pulang ke rumah, jadi aku mulai nyiapin acara jalan-jalan buat kita hehe. Aku lagi sering banget lihat-lihat harga tiket pesawat dan penginapan ke beberapa kota yang kira-kira seru buat didatangin, dari yang paling dekat sampe yang menyeberangi lautan. Salah satu kota yang potential buat kita datengin adalah, Bandung!   Kenapa bandung? Pertama, karena jaraknya dekat dari Bekasi, jadi banyak pilihan transportasi dan nggak perlu waktu lama juga untuk sampai kesana. Kalo mau lebih fleksibel, bisa sewa mobil plus supir. Kalau mau budget…

  • Beauty

    Moisturizer Viral: Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

    Halo, welcome back to my blog! Di postingan ini, aku mau review tentang salah satu produk skincare yang viral di Tiktok belakangan ini. Kalau kalian suka pantengin Tiktok, kalian pasti tau nih atau at least udah pernah denger sama brand ini. Yes, sesuai di judul artikelnya, aku mau review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel. Moisturizer viral ini sering banget di review dan dapet review yang bagus, makanya aku excited banget buat cobain produknya and jump into the hype!   Ingredients Produk ini punya beberapa star ingredients, seperti: 5X Ceramide technology, yang terdiri dari 5 tipe Ceramide: Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide EOP, dan Ceramide AP. Ingredients…

  • Beauty

    Too Cool for School Blue-green Algae: Rangkaian Skincare untuk melembabkan dan menghaluskan kulit

    Haloo guys! Semakin kesini, semakin banyak nih brand dari luar negeri yang secara resmi udah masuk ke Indonesia dan bikin kita jadi punya lebih banyak pilihan untuk produk skincare dan makeup. Salah satunya adalah brand ini, Too Cool for School. Di postingan ini aku mau bahas tentang dua produk dalam salah satu skincare linenya Too Cool for School, yaitu dari rangkaian Blue-green Algae. Setelah aku ingat-ingat lagi, kayaknya aku belum atau jarang banget pakai skincare dari bahan alami yang berasal dari perairan baik laut maupun danau, jadi aku excited banget untuk cobain produk ini!   Tentang Too Cool for School Pas pertama dengan nama brand ini, aku langsung mikir, kalo…

  • Beauty

    Perbaiki Skin Barrier dengan Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

    Halo semuaa! Kembali lagi dengan racun serum, kali ini aku mau ngeracunin kalian dengan produk dari salah satu brand skincare Korea favorit aku nih. Sedikit cerita, aku udah pernah pakai produk ini di sekitar tahun 2019 atau 2020 lalu, dan udah habis 1 botol hehe. Terus di tahun 2022 inii, aku cobain lagi nih produknya. Penasaran ngga siih? hehehe. Kita langsung bahas tentang produknyaa yukk!   Tentang Some By Mi Sekedar informasi, Some By Mi adalah salah satu brand skincare dari Korea yang menurutku sudah lumayan terkenal ya di Indonesia. Pertamakali aku denger Some By Mi itu dari produknya yang AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, waktu itu sempet…

  • Beauty,  Lifestyle

    Rekomendasi Sunscreen Wajah dan Tubuh: Kose Cosmeport Suncut Gold Series!

    Hai semua! Seperti yang kita semua tau, sunscreen adalah salah satu step skincare yang terpenting, apalagi kita tinggal di negara yang cahaya mataharinya melimpah (apalagi di Bekasi hehe). Nah selama ini aku sering struggle buat nyari sunscreen yang cocok dan enak dipakai, dan beberapa orang yang aku tau juga mengalami struggle yang sama. Struggle lainnya tentang sunscreen adalah proses reapply. Sunscreen biasanya kan dipakai sebagai step terakhir skincare dan sebelum makeup, jadi gimana cara untuk reapply sunscreen kalau udah pake makeup? Aku punya jawabannya dibawah, jadi baca terus ya sampe bawah hehehe 🙂 Short disclaimer sebelumnya, aku mau terima kasih dulu untuk Clozette Indonesia yang udah kasih aku kesempatan untuk…

  • Beauty

    Review Mamonde Red Energy Recovery Serum: Serum agar Kulit Bercahaya

    Halo semua, kembali lagi ke Blog ku hehe Di postingan kali ini aku mau share ke kalian review keduaku untuk produk Mamonde. Sebelumnya, aku udah pernah review tonernya Mamonde, dan kali ini aku bakal review produk unggulan lainnya dari Mamonde, yaitu Mamonde Red Energy Recovery Serum!   Sekilas Tentang Mamonde Buat yang belum familiar dengan brand Mamonde, aku bakal jelasin sedikit yaa. Brand ini berasal dari Korea Selatan. Mamonde merupakan bagian dari grup Amore Pacific, perusahaan besar yang juga menaungi banyak brand terkenal lainnya seperti Laneige, Innisfree, Etude House, dan masih banyak lagi. Jadi secara brand, Mamonde ini sudah terjamin yaa guys dan semua produknya aman untuk digunakan.   Mamonde…

  • Beauty

    Review Omniskin Clean Pore Oily Skin Toner – Toner untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

    Haloo semua! Selamat datang kembali ke blog ku hehe. Di postingan kali ini aku mau share ke kalian rekomendasi toner untuk kulit berminyak dan berjerawat. Yuk yuk lanjut scroll buat review lengkapnya! Jadi setelah aku honeymoon ke Bali di bulan Oktober lalu, mulai deh tuh timbul berbagai masalah kulit karena disana sering panas-panasan ke pantai dan mungkin karena capek juga yaa. Selain kulitku gosong alias menggelap, muncul masalah kulit yang lain, yaitu jerawat. Satu persatu mulai tumbuh di muka ku, sampai akhirnya ada 3 jerawat aktif di bagian dagu dan pipi. Nah salah satunya tuh gedhe banget ukurannya, tipe-tipe jerawat yang lama ilangnya. Sedih deh pokoknya. Nah pas banget, disaat…