• Beauty

    Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint (Shade 01 dan 03) Review

    Hai semua! Kali ini aku mau ngomongin tentang produk terbarunya Purbasari, yaitu Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint. I’m quite excited sih pas cobain produk ini, karena aku pecinta liptint dan aku senang semakin banyak produk lokal yang memproduksi liptint. Go local products! Nah aslinya produk ini ada tiga shade, tapi aku cuma beli dua, yaitu shade 01 Scarlet dan 03 Tangerine. Aku pilih kedua shade ini karena aku lihat warnanya bagus dan cocok untuk seleraku. Belakangan ini produk ini memang lagi hits, karena aku sering lihat banyak yang review produk ini di timelineku. Pas banget aku lagi pengen liptint juga, jadi aku beli sekalian untuk direview, hehe. Supaya…

  • Beauty

    Wajah Glowing dengan ERHA TruWhite InstaRadiance by IPL Treatment

    Halo semua! Lama ngga jumpa nih. But now I’m back, hehe. Siapa nih diantara kalian yang skin goalsnya punya kulit glowing? Pasti hampir semuanya yaaa pengen punya kulit yang istilahnya shining shimmering splendid, hehe. Akupun pengen banget punya kulit glowing, tapi sayangnya kulitku itu agak kusam. Dulu, aku sering panas-panasan dibawah matahari dan jarang merawat kulit jadi membuat kulitku kusam. Kebetulan banget aku liat postingan Instagram temenku yang abis treatment TruWhite InstaRadiance by IPL di ERHA, dan treatmentnya memang diperuntukkan buat mencerahkan kulit kusam, cocok banget buatku! Setelah aku kepoin lebih lanjut, aku makin tertarik buat cobain treatmentnya. So, aku coba cari ERHA yang deket dengan kantorku, dan buat appointment…

  • Beauty

    Skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat: Clinelle Purifying Series

    Halo semuanya, gimana nih libur lebarannya? Udah pada balik dari mudik atau pada nggak mudik kayak aku? Hehehe. Mumpung pada baru dapet THR, aku mau ngeracun lagi nih, kali ini skincare ya. Aku mau review skincare yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, jadi buat kalian yang punya kulit berminyak dan berjerawat, keep on reading karena ini menarik banget untuk kalian! Produk yang aku review di postingan ini adalah serangkaian Clinelle Purifying Series.   About Clinelle Clinelle telah dipasarkan sejak tahun 2004 di pasar Malaysia dan Hong Kong. Semua produk Clinelle telah diuji secara dermatologis. Produk-produk Clinelle juga dibuat dengan motto “7 Secrets to the Happy Skin / 7 No’s”,…

  • Beauty

    Atasi Permasalahan Kulitmu dengan Althea A’Bloom BHA Blackhead Blaster dan Fruit Sheet Mask

    Aloha lagi! Di postingan ini aku mau berbagi racun lagi sama kalian, yaitu produk terbarunya Althea Korea: Althea A’Bloom BHA Blackhead Blaster dan Althea A’Bloom Fruit Sheet Mask. Sebelumnya, aku mau kasitau kalau Althea Korea belum lama merilis seri terbaru untuk koleksi produknya, yaitu Althea A’Bloom. Nah, di seri ini, ada beberapa produk, yaitu Blackhead Blaster, Fruit Sheet Mask, dan Meringue Puff. Untuk Meringue Puff, aku udah review di postingan terpisah ya, bisa kalian baca di link ini. Nah di foto diatas kalian bisa liat full collection dari seri Althea A’Bloom. Ngegemesin semua kan produknya? Aku suka banget packagingnya yang gemesin semua, desainnya all out banget. Karena Meringue Puffnya sudah…

  • Beauty

    Yang Baru Dari Althea Korea: Althea A’Bloom Meringue Puff!

    Hai semua! Siapa nih diantara kalian yang suka gak tahan sama produk yang packagingnya gemesin? If you said yes then we’re on the same team! Hahaha. Beberapa waktu lalu, Althea Korea, salah satu tempat belanja favoritku, merilis beberapa produk terbarunya yaitu seri Althea A’Bloom. Ada beberapa produk di seri Althea A’Bloom, dan aku akan bahas salah satunya di postingan ini, yaitu Althea A’Bloom Meringue Puff. Menurutku Althea A’Bloom Meringue Puff ini adalah beauty sponge tergemes yang pernah aku punya. Bentuknya kayak kue kering, trus warnanya juga gemesin banget, pink dan soft pink. Althea A’Bloom Meringue Puff ini bisa dipakai dengan dua cara, yaitu saat kering dan saat basah. Kalau kalian…

  • Beauty,  Lifestyle

    Dermalogica Sudah Hadir di Sephora Plaza Indonesia

    Haloo! Setelah beberapa minggu nggak nulis apa-apa akhirnya hari ini aku mengumpulkan niat dan mood untuk nulis lagi. So, apa kabar nih kalian semuaa? Aku baik-baik aja, kadang hectic dengan segala deadline but i’m okay, hehehe. Hari sabtu, 4 Mei lalu aku datang ke acara opening stand nya Dermalogica di Sephora Plaza Indonesia. Nah buat kalian yang mau tau lebih lanjut tentang acara maupun brand Dermalogica, keep on reading ya! About Dermalogica Dermalogica adalah brand kecantikan yang berasal dari USA dan sudah berdiri sejak 33 tahun lalu. Dermalogica sudah dikenal dan tersebar di 84 negara di seluruh dunia. Seiring perkembangan waktu, Dermalogica terus meningkatkan kualitas dan pengembangan produknya. Dalam memproduksi…

  • Beauty

    Ampas Kopi jadi Skincare? Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask

    Haihai! Siapa nih diantara kalian yang suka kopi? Aku sendiri sebenernya lebih ke tea person, tapi aku masih suka minum iced latte atau cappucino occasionally. But, I enjoy going to a coffee shop karena aku sukaa wanginya. Di postingan kali ini, aku mau sharing ke kalian tentang salah satu brand skincare lokal Indonesia yang menurutku inovasinya bagus banget, yaitu Rebrew. Aku berkesempatan untuk mencoba dua produk dari Rebrew, yaitu You’re Brew-tiful Cleansing Oil dan Bean Me Up Clay Mask.     About Rebrew Diantara banyak brand lokal yang bermunculan, Rebrew lumayan bisa menarik perhatianku. Hal unik dari brand ini adalah, semua produknya berbahan dasar ampas kopi. Iya, jadi Rebrew ini…

  • Beauty

    Make Up Tanpa Ribet dengan Hayancos Bling Bling Hayan Cream

    Halo semua! Di postingan ini aku kembali akan mereview salah satu produk yang berasal dari Korea nih. Kayaknya semakin kesini aku makin banyak pake produk kecantikan dari Korea, dari mulai skincare sampe make up, hihi. Kalau untuk urusan make up atau skincare, aku emang lebih berkiblat ke Korea daripada ke American style, karena aku suka tampilan yang natural, shimmery, healthy-looking, juga yang bikin tampilan jadi makin cute atau makin muda. Kebalikannya, kalau urusan series, film atau lagu, aku lebih suka nonton atau dengerin yang dari hollywood.   Hayancos Bling Bling Hayan Cream Beberapa waktu lalu, aku dikirimin produk baru nih dari brand Hayancos. Produknya adalah facial cream, Bling Bling Hayan…

  • Beauty

    Review The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion dan Saemmul Real Gel Tint

    Aloha semua~ Selamat datang kembali ke blogku yaa. Aku mau nanya nih, diantara kalian ada nggak yang suka pake cushion? Atau lebih suka pakai bb cream aja? Atau malah foundie? Kalau aku sendiri sih buat daily lebih suka bb cream, atau cushion juga boleh tapi yang ringan-ringan aja. Soalnya kurang suka kalo muka kerasa berat. Nah aku punya rekomendasi cushion yang ringan nih buat dipake sehari-hari, yaitu The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion. Di postingan sebelumnya, aku udah pernah bahas tentang beberapa produk lainnya untuk seri Jeju Fresh Aloe ini. Kalau kalian mau baca, bisa buka disini:¬†Review Rangkaian The Saem Jeju Fresh Aloe: Cleansing Foam, Toner, dan Emulsion. Yuk…

  • Beauty

    Review Rangkaian The Saem Jeju Fresh Aloe: Cleansing Foam, Toner, dan Emulsion

    Halo semua! Aku kembali lagi kali ini dengan review produk salah satu brand K-beauty. Yay!¬†Pertama kali aku tau brand ini adalah berkat aloe vera gel yang lagi hits banget, sampai-sampai berbagai brand lokal maupun luar berlomba-lomba untuk merebut pasar yang lagi keranjingan banget. Aku pernah baca artikel yang ngebahas aloe vera gel terbaik, dan aloe vera dari brand ini masuk ke jajaran itu. Yups, The Saem adalah brand yang aku bicarakan. Nah beberapa waktu lalu aku ikut event dari Tabloid Wanita Indonesia, dengan The Saem sebagai salah satu sponsornya. Pada saat itu, aku dan teman-teman diberi product knowledge tentang beberapa produk andalan The Saem. Disitu aku baru tau, kalau The…