• Beauty,  Lifestyle

    Rekomendasi Sunscreen Wajah dan Tubuh: Kose Cosmeport Suncut Gold Series!

    Hai semua! Seperti yang kita semua tau, sunscreen adalah salah satu step skincare yang terpenting, apalagi kita tinggal di negara yang cahaya mataharinya melimpah (apalagi di Bekasi hehe). Nah selama ini aku sering struggle buat nyari sunscreen yang cocok dan enak dipakai, dan beberapa orang yang aku tau juga mengalami struggle yang sama. Struggle lainnya tentang sunscreen adalah proses reapply. Sunscreen biasanya kan dipakai sebagai step terakhir skincare dan sebelum makeup, jadi gimana cara untuk reapply sunscreen kalau udah pake makeup? Aku punya jawabannya dibawah, jadi baca terus ya sampe bawah hehehe 🙂 Short disclaimer sebelumnya, aku mau terima kasih dulu untuk Clozette Indonesia yang udah kasih aku kesempatan untuk…

  • Lifestyle

    Pengalaman Menjadi Member Shopee Affiliate (Plus Kode Referral Pendaftaran)

    Hai semuanya! Belakangan ini, di sosial media lagi ramai banget nih sama postingan-postingan sejenis shopee haul, atau rekomendasi barang-barang shopee, maupun review singkat mengenai belanjaannya di shopee. Setelah itu, biasanya langsung diarahkan untuk membeli barang tersebut menggunakan link tertentu yang sudah disusun rapih di bio profilenya. Postingan seperti itu sebenarnya buat apa sih? Nah kenalan dulu yuk sama program Shopee Affiliate. Jadi, pada intinya program Shopee Affiliate (atau program Affiliate pada umumnya) itu tujuannya untuk mengajak orang lain agar turut bertransaksi di aplikasi itu sendiri, dalam hal ini di e-Commerce Shopee. Timbal baliknya apa untuk member yang berhasil mengajak orang lain bertransaksi? Biasanya akan mendapatkan komisi ya berupa uang/kredit, kalau…

  • Lifestyle

    Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 (Lumix GF10 Sample Pictures)

    Haloo semua! Kali ini aku mau nulis yang agak beda dari biasanya, yaitu tentang kamera yang sudah aku pakai beberapa bulan ini, Panasonic Lumix GF10. Kayaknya aku bakalan bikin beberapa postingan untuk bahas kamera ini. Nah di postingan pertama ini aku mau sharing ke kalian mengenai hasil foto yang aku ambil pakai Panasonic Lumix GF10. *Sedikit disclaimer, aku bukan ahli kamera tau orang yang jago kamera, jadi aku cuma nulis ini dari sisi pengguna biasa ya.* Jadi, selama ini aku pakai kamera ini untuk keperluan foto casual, seperti foto pas traveling, foto produk untuk review, foto makeup, dan foto-foto random. Nah langsung aja aku tunjukin beberapa hasil foto yang aku ambil…

  • Lifestyle

    Yang Baru dari Tupperware: Tupperware Eco Bottle 1.5 L

    Halo semua! Di postingan kali ini aku mau review sebuah produk yang beda dari biasanya. Produk ini bisa dibilang primadona ibu-ibu seluruh Indonesia, hehehe. Apalagi kalau bukan Tupperware! Produk yang akan aku review adalah produk terbaru dari Tupperware, yaitu Tupperware Eco Bottle 1,5 L. Dari dulu sebenernya aku memang pengguna Tupperware, karena mamaku suka dan rajin beli Tupperware. Aku punya segala macam dari botol minum, kotak makan, sampai toples juga. Makanya aku seneng banget pas dapat produk ini, jadi koleksi Tupperware aku bertambah deh, hehe. Jadi sebelum ini Tupperware Eco Bottle sudah tersedia dalam berbagai ukuran, yaitu 310mL, 500mL, 750 mL, dan 1 L. Nah, buat melengkapi kebutuhan keluarga Indonesia,…

  • Lifestyle

    Anti Basah dengan Hijab ‘Anti Percikan Air’ Watersplash Voile dari Ipopscarf

    Hello hijabers! Buat kita yang berhijab, memilih bahan hijab adalah sesuatu yang penting banget. Setiap orang punya preferensi dan kecocokan masing-masing. Kalau aku, aku lebih suka pakai pashmina, dan bahannya yang katun karena gampang dibentuk, nggak licin, dan adem. Nah, di postingan ini aku mau sharing ke kalian salah satu rekomendasi hijab yang menurutku unik banget, yaitu Watersplash Voile dari Ipopscarf.   Hijab Watersplash Voile Kenapa aku bilang hijab ini unik? Jadi hijab ini anti percikan air, alias nggak menyerap percikan air. Ini bagus banget karena biasanya kan kita suka keringetan di daerah luar muka, atau kalo habis wudhu hijabnya suka ikutan basah kena air, nah kalau kalian pakai hijab…

  • Beauty,  Lifestyle

    Dermalogica Sudah Hadir di Sephora Plaza Indonesia

    Haloo! Setelah beberapa minggu nggak nulis apa-apa akhirnya hari ini aku mengumpulkan niat dan mood untuk nulis lagi. So, apa kabar nih kalian semuaa? Aku baik-baik aja, kadang hectic dengan segala deadline but i’m okay, hehehe. Hari sabtu, 4 Mei lalu aku datang ke acara opening stand nya Dermalogica di Sephora Plaza Indonesia. Nah buat kalian yang mau tau lebih lanjut tentang acara maupun brand Dermalogica, keep on reading ya! About Dermalogica Dermalogica adalah brand kecantikan yang berasal dari USA dan sudah berdiri sejak 33 tahun lalu. Dermalogica sudah dikenal dan tersebar di 84 negara di seluruh dunia. Seiring perkembangan waktu, Dermalogica terus meningkatkan kualitas dan pengembangan produknya. Dalam memproduksi…

  • Lifestyle

    Smart Citizen Day: Acara Kekinian untuk Masyarakat yang Lebih Cerdas

    Halo semua! Perkembangan teknologi yang semakin canggih telah menginfiltrasi berbagai aspek dalam kehidupan kita, mulai dari adanya uang digital, transportasi online, belanja online sampai ke menyampaikan aspirasi kepada pemerintah secara online. Penyampaian aspirasi online? Gimana caranya? Nah buat kalian yang belum tau, aku akan jelasin sedikit dulu nih tentang konsep Smart City dan Aplikasi Qlue. Beberapa tahun lalu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah meluncurkan program Smart City yang memiliki enam pilar: Smart Governance, Smart People, Smart Living, Smart Mobility, Smart Economy, dan Smart Environment. Dalam program Smart City ini, ditekankan transparasi dan digitalisasi pemerintah dalam melaksanakan tugasnya. Disini partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk memberikan masukan kepada pemerintah dalam berbagai hal.…

  • Lifestyle

    Launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta dan Free Skills Certification Programs

    Halo semua! Dunia per-beautyan sekarang ini lagi berkembang banget ya. Dari mulai make up sampai perawatan kecantikan sekarang lagi booming dan hype di kalangan millenials. Nah, untuk mendukung perkembangan dunia per-beautyan di Indonesia, tanggal 1 Maret lalu Mecapan mengadakan launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta. Acara apa sih ini sebenarnya? Yuk simak lebih lanjut di bawah ini.   Sekilas tentang Mecapan Pertama-tama aku akan kasih informasi dulu tentang Mecapan. Mecapan adalah sebuah platform yang menjembatani para beauty provider dengan para konsumennya. Melalui Aplikasi Mecapan, kita bisa booking berbagai beauty treatment yang kita mau, seperti massage, make up, mani-padi, hair style, eyelash extension, dan masih banyak lagi. Mecapan ini sudah…

  • Beauty,  Lifestyle

    Car Free Day Bersama L’oreal UV Perfect Matte & Fresh

    Halo semua! Diantara kalian ada nggak yang sudah pernah CFD-an di Sudirman? Minggu lalu, aku pertama kalinya CFD-an di acara L’oreal Car Free Day. Maklum, anak bekasi rada jauh kalau pagi-pagi harus kesana hehehe. Acaranya seru banget loh, aku bakalan ceritain di bawah ini ya!   Event L’oreal Car Free Day Acara Car Free Day bersama L’oreal ini berlangsung tanggal 10 Februari 2019 di area CFD depan FX Sudirman. Di acara itu, ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan, yaitu bermain games berhadiah voucher belanja Sociolla, try on produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh, photobooth, poundfit bareng, dan QnA session. Photobooth Seluruh peserta acara L’oreal Car Free Day ini…