• Lifestyle

    Anti Basah dengan Hijab ‘Anti Percikan Air’ Watersplash Voile dari Ipopscarf

    Hello hijabers! Buat kita yang berhijab, memilih bahan hijab adalah sesuatu yang penting banget. Setiap orang punya preferensi dan kecocokan masing-masing. Kalau aku, aku lebih suka pakai pashmina, dan bahannya yang katun karena gampang dibentuk, nggak licin, dan adem. Nah, di postingan ini aku mau sharing ke kalian salah satu rekomendasi hijab yang menurutku unik banget, yaitu Watersplash Voile dari Ipopscarf.   Hijab Watersplash Voile Kenapa aku bilang hijab ini unik? Jadi hijab ini anti percikan air, alias nggak menyerap percikan air. Ini bagus banget karena biasanya kan kita suka keringetan di daerah luar muka, atau kalo habis wudhu hijabnya suka ikutan basah kena air, nah kalau kalian pakai hijab…

  • Beauty,  Lifestyle

    Dermalogica Sudah Hadir di Sephora Plaza Indonesia

    Haloo! Setelah beberapa minggu nggak nulis apa-apa akhirnya hari ini aku mengumpulkan niat dan mood untuk nulis lagi. So, apa kabar nih kalian semuaa? Aku baik-baik aja, kadang hectic dengan segala deadline but i’m okay, hehehe. Hari sabtu, 4 Mei lalu aku datang ke acara opening stand nya Dermalogica di Sephora Plaza Indonesia. Nah buat kalian yang mau tau lebih lanjut tentang acara maupun brand Dermalogica, keep on reading ya! About Dermalogica Dermalogica adalah brand kecantikan yang berasal dari USA dan sudah berdiri sejak 33 tahun lalu. Dermalogica sudah dikenal dan tersebar di 84 negara di seluruh dunia. Seiring perkembangan waktu, Dermalogica terus meningkatkan kualitas dan pengembangan produknya. Dalam memproduksi…

  • Lifestyle

    Smart Citizen Day: Acara Kekinian untuk Masyarakat yang Lebih Cerdas

    Halo semua! Perkembangan teknologi yang semakin canggih telah menginfiltrasi berbagai aspek dalam kehidupan kita, mulai dari adanya uang digital, transportasi online, belanja online sampai ke menyampaikan aspirasi kepada pemerintah secara online. Penyampaian aspirasi online? Gimana caranya? Nah buat kalian yang belum tau, aku akan jelasin sedikit dulu nih tentang konsep Smart City dan Aplikasi Qlue. Beberapa tahun lalu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah meluncurkan program Smart City yang memiliki enam pilar: Smart Governance, Smart People, Smart Living, Smart Mobility, Smart Economy, dan Smart Environment. Dalam program Smart City ini, ditekankan transparasi dan digitalisasi pemerintah dalam melaksanakan tugasnya. Disini partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk memberikan masukan kepada pemerintah dalam berbagai hal.…

  • Lifestyle

    Launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta dan Free Skills Certification Programs

    Halo semua! Dunia per-beautyan sekarang ini lagi berkembang banget ya. Dari mulai make up sampai perawatan kecantikan sekarang lagi booming dan hype di kalangan millenials. Nah, untuk mendukung perkembangan dunia per-beautyan di Indonesia, tanggal 1 Maret lalu Mecapan mengadakan launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta. Acara apa sih ini sebenarnya? Yuk simak lebih lanjut di bawah ini.   Sekilas tentang Mecapan Pertama-tama aku akan kasih informasi dulu tentang Mecapan. Mecapan adalah sebuah platform yang menjembatani para beauty provider dengan para konsumennya. Melalui Aplikasi Mecapan, kita bisa booking berbagai beauty treatment yang kita mau, seperti massage, make up, mani-padi, hair style, eyelash extension, dan masih banyak lagi. Mecapan ini sudah…

  • Beauty,  Lifestyle

    Car Free Day Bersama L’oreal UV Perfect Matte & Fresh

    Halo semua! Diantara kalian ada nggak yang sudah pernah CFD-an di Sudirman? Minggu lalu, aku pertama kalinya CFD-an di acara L’oreal Car Free Day. Maklum, anak bekasi rada jauh kalau pagi-pagi harus kesana hehehe. Acaranya seru banget loh, aku bakalan ceritain di bawah ini ya!   Event L’oreal Car Free Day Acara Car Free Day bersama L’oreal ini berlangsung tanggal 10 Februari 2019 di area CFD depan FX Sudirman. Di acara itu, ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan, yaitu bermain games berhadiah voucher belanja Sociolla, try on produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh, photobooth, poundfit bareng, dan QnA session. Photobooth Seluruh peserta acara L’oreal Car Free Day ini…

  • Lifestyle

    Review Software Database Karyawan Terkini LinovHR [Ad]

    Apalah jadinya perusahaan tanpa karyawan. Keduanya saling berhubungan dalam sebuah simbiosis mutualisme yang memberikan dampak keuntungan bagi masing – masing. Bagi perusahaan, setiap karyawan adalah aset berharga yang perlu dipertahankan dan diretensi. Demikian halnya, tentang data karyawan harus dikelola dan dilindungi dalam sistem basis data yang aman agar mencegah kebocoran data atau pencurian data karyawan. Software Database Karyawan berbasis web dari LinovHR dapat membantu menyederhanakan tugas tim HR mengelola seluruh informasi karyawan secara lebih efektif dan efisien. Tampilan antarmuka yang sederhana membuatnya mudah dipahami dan digunakan oleh setiap tim HR, tanpa keahlian IT khusus. Data – data karyawan yang penting meliputi data diri karyawan, riwayat kerja, status kepegawaian, komponen gaji…

  • Lifestyle,  Travel

    Pertama Kali Menginap di Airbnb! (Plus Link Diskon!)

    Heyho guys! Siapa diantara kalian yang suka bingung cari penginapan saat traveling? Kalau aku, biasanya aku menginap di hostel yang asrama maupun private room, tapi untuk trip kemarin karena bawaanku yang super banyak (karena sekalian pulang dari Hat Yai ke Indonesia) jadi aku pilih menginap di AirBnB. Nah, kali ini aku mau sharing ke kalian tentang pengalaman aku menginap di AirBnB untuk pertama kalinya! Banyak pertimbanganku dalam memilih penginapan, diantaranya: Kamarnya private atau dormitory Kamar mandinya private atau bersama Lokasinya dekat transportasi umum atau tidak Kalau bawaanku banyak, ada liftnya atau tidak AC atau kipas angin Kalau backpackeran biasa yang cuma bawa 1-2 tas kecil, aku lebih suka menginap di…

  • Beauty,  Lifestyle

    K-Beauty Updates! Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers

    Hi All K-Beauty Lovers! Good news for all of you! Your beloved online K-beauty destination, Althea Korea, has launched a new product collaboration with a well known Korean TV Programme, Get It Beauty. This collaboration created a wonderful product, Real Fresh Skin Detoxer! Watch the collaboration video here. https://www.youtube.com/watch?v=en2lcVeMdxY&feature=youtu.be About The Product Real Fresh Skin Detoxer is a 2-in-1 cleanser pack to deep clean your skin in just 10 seconds! This product boost our skin with nutrients and goodness, and leaves our skin fresh and smooths. Good news, this product is suitable for all skin types. There are two variants of this product! Real Fresh Skin Detoxer Green Tea Key Ingredients: Real…

  • Beauty,  Lifestyle

    Pengalaman Treatment New ZAP Photo Facial #CANTIKJAMANNOW

    Hi guysss! Aku seneng banget karena aku dapat kesempatan buat beauty treatment di ZAP Clinic! Kali ini aku cobain New ZAP Photo Facial, treatment yang kekinian dengan berbagai manfaat untuk kulit wajah kita. Treatment ini terdiri dari 3 step, yaitu: – Face Toning. Di treatment ini wajah kita disinari oleh laser. Ada sensasi cekit-cekit terutama bagi yang baru pertama kali treatment ini. – Alma Rejuvenation. Di treatment ini wajah kita dioleskan gel biru yang super dingin, fresh banget. Lalu di”foto” dengan alatnya yang akan menyinari wajah kita. Sensasinya super segar, tapi saat disinari agak hangat sedikit. – Oxy Infusion. Di treatment ini wajah kita disemportkan serum dan oksigen. Ini juga…

  • Beauty,  Lifestyle

    Tips Terhindar dari Barang Palsu Saat Berbelanja Online

    Hai semuanya! Kali ini aku mau sharing dan cerita-cerita aja ke kalian. Setelah sekitar dua tahun aku menulis blog, sudah banyak postingan yang ku tulis dari mulai tips traveling, swatches lipstik, review produk, pengalaman kuliah di Thailand, dan lain-lain. Tapi dari semua postingan yang aku tulis, postingan yang paling banyak dibaca adalah tentang perbedaan produk asli dan palsu. Di postingan itu juga banyak banget yang komentar, baik menanyakan keaslian produk yang mereka beli, atau sharing kalau mereka dapat produk palsu ataupun asli. Postingan itu adalah yang organic engagementnya paling baik dan aku seneng banget bisa sharing tentang hal tersebut. Nah based on that thought aku jadi kepikiran untuk buat tips-tips…