• Lifestyle,  Travel

    Asiknya Bermain Salju di Snow World, Bekasi

    Hai Readers! Kalau kalian berteman dengan Facebook atau Instagram saya, mungkin pernah lihat kalau minggu2 kemarin saya pernah upload foto sedang bermain salju, dan pake baju winter bulu-bulu gitu. Alhamdulillah untuk pertama kalinya dalam sejarah akhirnya ada salju turun di Bekasi :”) Hahahaha nggak deng. Saya waktu itu lagi ada di sebuah wahana wisata salju Snow World, Revo Town Bekasi. Snow World ini sudah agak lama ada di parkiran Utara Revo Town Bekasi (nama lainnya Bekasi Square). Snow World buka setiap hari, untuk weekdays pukul 13:00-20:00 dan weekend pukul 11:00-21:00. Tiket masuknya lumayan terjangkau kok, untuk anak dibawah 140cm seharga Rp50.000 dan untuk anak diatas 140cm dan dewasa seharga Rp60.000.…

  • Lifestyle

    Berburu Kuliner Seafood Khas Thailand di Bekasi

    Sawadee Kha! Yeay kembali lagi di blog saya! Setelah kemarin-kemarin saya mengulas tentang wisata di Thailand, kali ini saya akan mengulas tentang kuliner Thailand. Walaupun baru beberapa bulan kembali dari Thailand tapi rasanya kangen terus, apalagi sama makananya! Saya paling suka Pad Thai, Mango Sticky Rice, dan Tom Yum. Nah, kali ini saya mau cobain kuliner Thailand yang belum pernah saya coba. Wisata kuliner kali ini saya dan teman saya mengunjungi salah satu restoran Thailand di daerah Bekasi, yaitu Thai Street. Thai Street ini terletak di Mall Grand Metropolitan, Kota Bekasi. Kenapa saya memilih restoran ini? Karena letaknya yang tidak jauh dari rumah saya, dan saya belum pernah makan di…

  • Lifestyle,  Personal

    One Day Movie Premiere and Meet & Greet with Cast (Ter Chantavit)

    Sawadee Kha! Haloo semua, kali ini saya akan certain pengalaman berkesan, probably one of the best day of my life, hahaha. Terkesan lebay sih ya tapi saya emang bener-bener seneeeng banget kemarin! Kenapa? Karena untuk pertama kalinya  saya ketemu sama aktor idola saya selama ini, siapa lagi kalau bukan..Ter Chantavit! <3 Chantavit Dhanasevi, atau biasa dipanggil Ter atau Pee Ter datang kesini untuk promosiin film terbarunya dia, judulnya One Day (judul aslinya Fan Day). Nah untuk mempromosikan film ini, rabu 14/09/2016 lalu CGV Blitz bersama pihak-pihak lain membuat acara Special Event: Movie Screening and Meet&Greet with the cast di CGV Blitz Grand Indonesia. Acaranya berisi pemutaran perdana film One Day…

  • Lifestyle

    Kafe Hello Bingsu, Depok

    Halo semua! Kali ini saya mau share pengalaman icip-icip dessert enak. Hari minggu lalu saya dan teman-teman kebetulan lagi jalan-jalan di Kota Depok. Setelah karaoke dan makan malam di Mall, kita bingung mau kemana. Akhirnya saya inget tempat ini, Kafe Hello Bingsu. Bisa dilihat dari namanya, Bingsu, adalah dessert khas Korea yang berupa es dengan berbagai topping. Jadi menu utama dari kafe ini adalah es bingsu dengan berbagai pilihan topping yang menarik. Interior kafe ini juga bertemakan Korea, memutar lagu-lagu Korea, dan pelayannya juga berdandan seperti orang Korea. Buat kalian yang suka Korea, wah pasti seneng banget kalau makan disini. Sebenernya buat saya ini kedua kalinya  datang ke Hello Bingsu,…

  • Lifestyle

    Tutorial Mengecat Tembok Colorful Chevron

    Hai readers, kali ini saya akan kasih tau kalian cara mengecat tembok yang kreatif supaya tembok kamar kamu gak ngebosenin! Semua berawal dari adik saya yang bosan dengan tembok kamarnya yang polos, dan pengen buat sesuatu yang lucu-lucu. Akhirnya kita cari-cari inspirasi variasi mengecat tembok di google dan memutuskan untuk pilih yang satu ini. Bisa dibilang ini sudah latepost banget karena proses mengecatnya sudah setahun yang lalu. Dari awal mengecat tembok ini belum ada niatan untuk bikin tutorial jadi fotonya hanya seadanya aja difoto random selama proses pengecatan. Jadi maaf ya kalo tutorialnya juga seadanya saja tapi pengen banget ngeshare ini ke kalian biar kalian juga bisa coba di tembok…

  • Lifestyle

    10 Tips Untuk Kamu Yang Ingin Memulai Online Shop

    Sejak kecil entah mengapa saya sudah memiliki ketertarikan dengan dunia bisnis. Dimulai dari jaman SD saya berjualan tempat pensil (bekas) ke teman-teman komplek saya, lalu SMP sempat berjualan gelang, SMA berjualan pulsa dan online shop baju dan sepatu, namun saat kuliah saya vakum karena terlalu sibuk dengan kegiatan perkuliahan dan eskul. Sekarang setelah lulus kuliah saya memulai kembali berbisnis, online shop kecil-kecilan dan Alhamdulillah masih lancar hingga sekarang. Menurut saya berbisnis itu merupakan passion. Sayapun merasakannya, seperti ada panggilan dari dalam hati untuk membangun sebuah bisnis. Saya merasa senang dan enjoy saat meladeni pembeli, mengemas barang, mengantarkan barang ke jasa pengiriman.  Ketika pembeli puas dan memberikan testimonial, ada perasaan senang…