• Lifestyle,  Travel

    Pertama Kali Menginap di Airbnb! (Plus Link Diskon!)

    Heyho guys! Siapa diantara kalian yang suka bingung cari penginapan saat traveling? Kalau aku, biasanya aku menginap di hostel yang asrama maupun private room, tapi untuk trip kemarin karena bawaanku yang super banyak (karena sekalian pulang dari Hat Yai ke Indonesia) jadi aku pilih menginap di AirBnB. Nah, kali ini aku mau sharing ke kalian tentang pengalaman aku menginap di AirBnB untuk pertama kalinya! Banyak pertimbanganku dalam memilih penginapan, diantaranya: Kamarnya private atau dormitory Kamar mandinya private atau bersama Lokasinya dekat transportasi umum atau tidak Kalau bawaanku banyak, ada liftnya atau tidak AC atau kipas angin Kalau backpackeran biasa yang cuma bawa 1-2 tas kecil, aku lebih suka menginap di…

  • Travel

    Short Trip to Penang! Wisata, Kuliner, dan Transportasi

    Hello again! Di postingan kali ini, aku mau melanjutkan ceritaku tentang perjalananku ke Penang. Kali ini, aku akan bahas tentang beberapa tempat yang bisa kalian kunjungi, makanan yang nggak boleh dilewatkan, dan transportasi yang bisa kalian pakai disana. Oh iya, selama di Penang aku cuma berkeliling di Georgetown aja, jadi yang aku tulis disini semua ada di Georgetown ya!   Wisata Sebenarnya aku nggak terlalu banyak jalan-jalan saat di Penang. Aku lebih banyak hanya muter-muter menikmati kota, dan menghindari tempat wisata yang berbayar. So, beberapa tempat ini adalah yang aku datangi saat aku di Georgetown, Penang. Street Arts Atraksi utama di Georgetown bisa dibilang adalah street artsnya. Ada puluhan street…

  • Travel

    #HatYaiLife: Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Hat Yai!

    Hola semuanya! Kembali lagi di segmen #HatYaiLife, kali ini aku akan bahas mengenai tempat-tempat yang wajib untuk dikunjungi di Hat Yai! Sebenarnya aku sudah lamaa banget mau nulis postingan ini, tapi karena aku masih mengumpulkan materinya (foto dan pengalaman), jadi baru sekarang bisa posting tentang tempat wisata di Hat Yai. Hat Yai ini popular di kalangan turis Malaysia, dan turis-turis lainnya yang melakukan perjalanan darat Malaysia-Thailand maupun sebaliknya, karena biasanya mereka akan singgah sebentar atau transit di Hat Yai. Nah, sebenarnya tempat apa aja sih yang menarik di Hat Yai? Yuk kita lihat di bawah ini ya! Hat Yai Municipality Park Hat Yai Municipality Park ini adalah taman kota Hat…

  • Travel

    Short trip to Penang! Rekomendasi Penginapan: WeLuv Travel Guesthouse

    Hai semua! Kali ini aku mau sharing tentang pengalamanku traveling ke Penang beberapa waktu lalu (sekitar akhir agustus). Trip kali ini aku nggak terlalu rencanakan, low-budget seperti biasa, dan aku berangkat sendirian alias solo-traveling. Aku akan bagi tulisan ini ke beberapa postingan, kali ini aku mau sharing tentang penginapan ya. WeLuv Travel Guesthouse Biasanya, untuk menghemat budget aku menginap di hostel dengan kamar asrama. Tapi untuk kemarin karena bawaanku banyak, jadi aku agak malas untuk pakai kamar asrama. Pas banget, saat cari-cari penginapan aku nemu kamar single yang harganya murah! Sebelum aku pilih penginapan, aku planning untuk stay di daerah Georgetown. Aku juga planning untuk banyak mengunakan bus kota gratis, jadi…

  • Travel

    Tempat Seru di Phuket yang Tidak Boleh Dilewatkan!

    Sawadee ka! Kali ini saya mau sharing tentang liburan terbaru saya beberapa waktu lalu, yaitu ke Phuket! Kenapa jalan-jalan ke Phuket? Ya berhubung saya tinggal di Thailand, jadi rasanya nggak afdol kalau belum jalan-jalan ke tempat-tempat lain di Thailand. Nah, pertengahan april lalu di Thailand ada libur seminggu untuk merayakan Songkran (Thailand New Year), jadi saya dan teman-teman jalan-jalan ke Phuket deh! Sebelumnya, saya mau sharing dulu ya tentang transportasi saya menuju dan selama di Phuket. Untuk menghemat budget, saya dan teman-teman menggunakan jalur darat yaitu naik bus. Perjalanannya cukup melelahkan, memakan waktu sekitar 8 jam dari Hat Yai ke Phuket. Waktu itu saya dan teman-teman beli tiket beberapa hari sebelumnya,…

  • Travel

    Kuala Lumpur: Tempat yang Wajib Dikunjungi! (Traveler Low-budget)

    Hi travelers! Di postingan kali ini saya mau sharing ke kalian tentang tempat-tempat wisata yang wajib banget dikunjungi di Kuala Lumpur. Kebetulan saya travelers yang low-budget jadi semua tempat ini pastinya juga low budget dan gampang dijangkau dengan transportasi umum. Yuk kita bahas sekarang! Menara Kembar Petronas dan KLCC Park Ini dia atraksi wisata yang paling terkenal dan “wajib” banget untuk dikunjungi kalau kalian ke Kuala Lumpur. Rasanya belum ke Malaysia kalau belum foto di depan menara kembar Petronas ini ya, hahaha. Menara kembar Petronas ini terletak di kawasan perkantoran di Kuala Lumpur. Selain ke bagian depan menara Petronas, kalian juga bisa datang ke taman KLCC yang terletak di bagian…

  • Travel

    Pengalaman Naik Bis dari Hat Yai ke Kuala Lumpur (Pulang-Pergi)

    Hai Travelers! Tahun lalu saya traveling ke Kuala Lumpur dan banyak banget yang mau saya share tentang trip saya waktu itu. Untuk kali ini saya mau sharing tentang pengalaman pertama saya naik bis dari Hat Yai ke Kuala Lumpur dan sebaliknya. Ini berguna banget untuk kalian yang mau traveling on budget atau backpacking via darat dari Malaysia ke Thailand Selatan. So, keep on reading! Bus dari Hat Yai ke Kuala Lumpur Sebenarnya dari Hat Yai ke Kuala Lumpur bisa pakai tiga alternatif transportasi, yaitu pesawat terbang, kereta, dan bis. Nah kenapa saya pilih naik bis dibanding kedua pilihan lainnya? Pertama, naik pesawat terbang meskipun simple dan cepat, tapi harga tiketnya…

  • Travel

    Satu Hari Jalan-Jalan ke Melaka, Malaysia

    Hi travelers! Bulan November 2017 lalu saya sempat short trip ke Malaysia selama kurang lebih empat hari tiga malam. Nah, akhirnya setelah sekian lama, saya selesai juga menulis salah satu postingannya. Kali ini saya akan bahas tentang Melaka, salah satu destinasi saya di Malaysia saat itu. Dimana Letak Melaka? Malacca atau Melaka, terletak di sebelah selatan Kuala Lumpur. Kalian bisa lihat di peta diatas, Melaka ada di titik yang berwarna merah. Letaknya hampir di pertengahan antara Kuala Lumpur dan Singapura. Perjalanan dari Kuala Lumpur menuju Melaka dapat ditempuh selama 2 jam dengan menggunakan bus. Bagaimana transportasi menuju Melaka? Untuk pergi ke Melaka dari Kuala Lumpur, ada dua tahap yang harus…

  • Lifestyle,  Travel

    #HatYaiLife: Merayakan Festival Loy Krathong di Hat Yai

    Hai semuanya! Untuk berbagi pengalaman saya selama studi di Thailand, saya akan menulis series artikel #HatYaiLife. Well, walaupun baru 3-4 bulan tinggal disini, tapi banyak sekali keunikan atau hal-hal istimewa yang ingin saya ceritakan, tapi saya akan menulisnya satu persatu. Saya suka banget learning and experiencing budaya-budaya yang ada di berbagai negara. Nah mumpung saya lagi di Thailand, saya ingin merasakan berbagai festival budaya yang ada disini. That’s why pada awal November lalu saya ikut dalam perayaan Loy Krathong Festival. Apa itu Loy Krathong Festival? Loy Krathong adalah perayaan untuk memberikan persembahan kepada dewa dewi untuk permintaan maaf atas polusi yang telah dilakukan oleh manusia, serta untuk mencari berkah dan…

  • Travel

    7 Tempat Wajib untuk Dikunjungi di Singapura!

    Hi, welcome back! Setelah lama nggak nulis tentang traveling, kali ini saya akan tulis tentang 7 tempat wisata yang wajib dikunjungi di Singapura! Liburan ke Singapura yang apa-apa serba mahal, bisa banget dibuat murah kalau kalian sudah tau celahnya. Di liburan waktu itu saya hanya menghabiskan total biaya sekitar 2,5 juta rupiah, murah kan? Untuk kalian yang mau belum baca tulisan saya sebelumnya tentang tips liburan murah di Singapura, bisa di klik disini 🙂 So inilah tempat yang menurut saya wajib kalian datangi ketika traveling ke Singapura. Most of the places below are low budget or even free, so it’s budget-traveler friendly 🙂 So here they are…   Universal Studios…