• Travel

    Sleepy Kiwi Hostel Review, Bugis Singapore

    Hai Travelers! Penginapan memang menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan dengan baik ketika kita traveling ke suatu tempat. Ada yang mencari penginapan dengan lokasi strategis, ada juga yang mementingkan banyaknya fasilitas yang disediakan oleh penginapan tersebut. Tapi, untuk para budget-traveler atau backpacker, harga menjadi pertimbangan penting dalam memilih penginapan. Dengan budget yang terbatas, tidak mungkin kita, para budget-traveler, muluk-muluk mengharapkan hotel berbintang ataupun private room dengan kamar mandi pribadi. Biasanya, hostel dengan kamar dormitory-lah yang menjadi pilihan utama! Begitupula yang saya lakukan saat short trip ke Singapura bulan April lalu. Saya memilih Sleepy Kiwi Hostel ini dengan berbagai pertimbangan, yaitu: Lokasinya di daerah Bugis dan sangat dekat dengan masjid…

  • Travel

    Tips Traveling Murah ke Singapura (2 Jutaan)

    Welcome back to Sancays page! Setelah mengulas sedikit tentang salah satu tempat hits di Singapura, sekarang saya mau sharing tentang tips traveling murah ke Singapura! Setiap habis traveling biasanya banyak teman-teman saya yang nanya, “Budgetnya habis berapa?” “Beli tiket dapet harga berapa?” “Living costnya sehari kira-kira berapa?” Ngga bisa disangkal lagi, buat traveler pemula atau traveler muda biaya memang jadi salah satu kecemasan utama ketika memutuskan destinasi traveling, begitupun bagi saya. Apalagi ketika kita juga memiliki banyak kebutuhan lainnya tapi butuh banget piknik~ Harus pinter me-manage gaji yang tak seberapa tapi kebutuhan tak terhingga, hehehe. Then budget-traveling or backpacking is the answer! Nah saya punya beberapa tips untuk traveling murah…

  • Travel

    Foto Ala-Ala di Haji Lane, Singapore

    Hi All! Minggu lalu saya kabur sebentar untuk liburan singkat di Singapura. Nah sebelum kesana saya sempat cari-cari dulu di media sosial tempat-tempat hits yang bagus untuk foto-foto dan ketemulah Haji Lane Singapore ini! Haji Lane ini merupakan sebuah gang yang terletak di kawasa Bugis. FYI, di Singapura ada 3 kawasan wisata yang bercirikan tiga suku yang berbeda, yaitu Bugis, Chinatown dan Little India. Dari namanya sudah bisa ditebak ya, suku apa yang dominan di kawasan tersebut. Yap! Di Bugis berkumpul suku melayu & islam, Chinatown untuk china dan Little India didominasi oleh orang-orang India. Kebetulan kemarin saya menginap di Hostel Sleepy Kiwi yang terletak di wilayah Bugis ini. Hostel…

  • Lifestyle,  Travel

    Asiknya Bermain Salju di Snow World, Bekasi

    Hai Readers! Kalau kalian berteman dengan Facebook atau Instagram saya, mungkin pernah lihat kalau minggu2 kemarin saya pernah upload foto sedang bermain salju, dan pake baju winter bulu-bulu gitu. Alhamdulillah untuk pertama kalinya dalam sejarah akhirnya ada salju turun di Bekasi :”) Hahahaha nggak deng. Saya waktu itu lagi ada di sebuah wahana wisata salju Snow World, Revo Town Bekasi. Snow World ini sudah agak lama ada di parkiran Utara Revo Town Bekasi (nama lainnya Bekasi Square). Snow World buka setiap hari, untuk weekdays pukul 13:00-20:00 dan weekend pukul 11:00-21:00. Tiket masuknya lumayan terjangkau kok, untuk anak dibawah 140cm seharga Rp50.000 dan untuk anak diatas 140cm dan dewasa seharga Rp60.000.…

  • Travel

    Lost In Hanoi! Part 2: HaLong Bay & Cat Ba Island

    Halo semua! I’m so excited to write this part! Jadi di hari kedua perjalanan saya di Vietnam, saya pergi ke HaLong Bay! HaLong Bay ini adalah salah satu┬ámain attractionnya negara Vietnam, juga salah satu dari 7 keajaiban dunia versi New 7 Wonders Fondation. Pergi ke HaLong Bay sudah saya rencanakan jauh hari sebelum berangkat ke Vietnam, dan kebetulan teman saya Ha juga belum pernah pergi kesana, jadi kita sama-sama excited banget. Untuk perjalanan ke HaLong Bay ini, saya menggunakan jasa tur & travel agar lebih mudah. Teman saya Ha yang memilih agen perjalanannya. Harga yang saya bayarkan untuk tur 2 hari 1 malam di HaLong Bay dan Cat Ba Island…

  • Travel

    Lost in Hanoi! Part 1: Penerbangan, Akomodasi dan Transportasi

    Hello readers! Setelah menulis pengalaman saya selama di Bangkok, sekarang tiba saatnya untuk mengulas tentang destinasi perjalanan saya selanjutnya yaitu, Vietnam! Nah di Vietnam ini saya kurang lebih selama 8 hari, tepatnya tanggal 14-21 Oktober 2016. Udah ngga sabar nih mau tulis pengalaman saya di Vietnam, so here they are! Pertama-tama saya mau memperkenalkan teman-teman saya orang asli Vietnam. Di sebelah kiri ada teman saya yang bernama Ha, dan di tengah namanya Phuong. Nama aslinya sebenarnya lebih panjang, tapi itu nama panggilan mereka. Saya kenal mereka dari acara AIESEC yang kebetulan saat itu saya menjadi salah satu panitianya. Mereka waktu itu datang ke Jakarta untuk volunteer selama 1 bulan lebih.…

  • Travel

    Sawadee Kha, Bangkok! Part 3: Siam Niramit Show, Wat Saket, Giant Swing

    Sawadeekha, sabai dee mai? Yuhuuu di postingan kali ini saya akan lanjut bahas tempat-tempat menarik lainnya di Bangkok yaitu Siam Niramit Show, Wat Saket, Wat Ratchanatdaram, dan Giant Swing. Sambil nulis dan edit-edit foto untuk postingan ini saya jadi baper karena kangen banget sama Bangkok, pengeeeen kesana lagi :'( Entah kenapa kota Bangkok ini ngangenin banget dan kayak langsung love at the first sight sama segala yang ada disana terutama cowok-cowok alis tebal idamanku. Hehehehe. Salah satu cita-cita saya di masa depan adalah ingin tinggal menetap di negara lain, hidup dan bekerja di suatu kota di sisi lain dunia, somewhere cold and peaceful (not the north/south pole, please) jauh dari…

  • Travel

    Sawadee Kha, Bangkok! Part 2: Grand Palace, Wat Pho, Wat Traimit

    Hello again!! Setelah bahas akomodasi dan transportasi di Bangkok, kali ini saya akan membahas tentang tempat yang wajib dikunjungi di Bangkok, yeaaaay! Yuk langsung aja ­čśÇ Sebelum mulai traveling, pasti ada bagian kita bingung-bingung lucu saat bikin itinerary, mikirin duh mau kemana ya, sempat ngga ya, biayanya berapa yaa, nah itu juga saya alami banget sebelum berangkat ke Bangkok. Saya dan teman saya Ufa akhirnya ketemuan buat bikin itinerary bareng. Setelah berembuk akhirnya kita memutuskan untuk mengunjungi tempat-tempat ini: 1.Grand Palace Grand Palace ini adalah tempat yang wajib bangettt dikunjungi kalau kamu pergi ke Bangkok! Kenapa? Karena tempat ini bagus banget! Jadi Grand Palace ini adalah istana kerajaan di masa…

  • Travel

    Sawadee Kha, Bangkok! Part 1: Akomodasi dan Transportasi

    Yeay welcome back to my blog! Setelah kurang lebih dua minggu melanglang buana akhirnya sekarang bisa update blog lagi nih.┬áKali ini saya akan tulis pengalaman jalan-jalan di Bangkok, pertama kali banget nih ke Thailand dan langsung jatuh cinta sama Bangkok <3 Keberangkatan Jadi saya kemarin pergi ke Bangkok tanggal 9-13 Oktober 2016. Untuk penerbangannya, saya berangkat pakai Thai Lion Air. Pengalaman pertama kali pakai Thai Lion Air menurut saya cukup menyenangkan karena harganya paling murah (sekitar 550ribu rupiah sekali jalan) dan sudah termasuk bagasi! Yeay jadi ngga perlu pikirin bayar bagasi lagi. Selain itu penerbangannya juga langsung dari Jakarta ke Bangkok tanpa transit jadi ngga buang-buang waktu dan tenaga. Perjalanannya…

  • Travel

    Daytrip to Kelor, Onrust, and Cipir Island!

    Hello and welcome back to my blog! It’s been a while for me to write about traveling, because I haven’t go anywhere since Pahawang Island ­čÖü (But soon I will do and I’m so excited!). When choosing destination, I really love┬áto visit beach. It has wonderful atmosphere, beautiful scenery, clear blue water, lovely wind. I totally can spend entire day playing or just sightseeing on the beach. (sadly I can’t swim) One day I was scrolling down my Instagram, then an account named @tripwithusindonesia followed me. I click on their profile and they turns out to be a trip organizer for local destination. I saw their latest post about day…