• Beauty

    One Color Makeup Collaboration with Beautiesquad

    Halo semuanya! Udah lumayan lama aku nggak ngepost. Biasa, karena kesibukan yang nggak habis-habisnya. Hehe *soksibuk*. Btw, kali ini aku ikut makeup collaboration dengan Beautiesquad, yang temanya adalah “one color makeup”, yuhuu! Aku ikutan karena temanya lumayan simple, jadi para pemula kayak aku ini bisa pede buat ikutan. Aku disini buat temanya Pink Glossy Looks, jadi aku hanya pakai satu warna, yaitu pink dan aku tambahkan sentuhan glossy. Nah di looks kali ini aku pakai beberapa produk yang bisa kalian lihat dibawah ini: Complexion Sebelum makeup, tentunya aku sudah pakai skincare dan pelembab ya, jadi aku tidak pakai primer lagi. Untuk foundationnya aku campur Rose All Day (shade fair) dan…

  • Beauty

    “Put Your Anti-Mainstream Lipstick/Lipcream” Make Up Collaboration with Beautiesquad

    Hola beauties! Akhir-akhir ini saya lagi super excited sama dunia beauty. Saya juga bergabung dengan beberapa komunitas beauty enthusiast di Instagram. Kali ini saya ikut event make up collaboration bersama Beautiesquad yang bertema “Put Your Anti-Mainstream Lipstick/Lipcream”. Tema ini menurut saya menarik banget karena simple tapi tetap menantang, haha. Inilah looks yang akhirnya saya submit. Gimana? Jarang-jarang kan liat saya pakai lipstick segelap itu, haha. Nah buat yang penasaran sama detail makeupnya, check this out!   Complexion Revlon Colorstay Foundation Shade 220.¬†Untuk foundie, saya pakai Revlon Colorstay Foundation yang untuk kulit oily.¬†Warna foundie ini lumayan cocok dengan kulit saya, dan lumayan bisa bikin muka nggak berminyak selama beberapa jam. Maybelline…

  • Beauty

    Tips Menulis Beauty Article yang Baik (Event Beautiesquad Ngopcan #5)

    Hai beauties! Semakin berkembangnya internet dan media sosial, sekarang mudah sekali untuk mencari informasi tentang suatu hal, salah satunya beauty article. Sebelum beli kosmetik, skincare, atau beauty products lainnya, saya yakin kalian pasti minimal cek reviewnya dulu di internet, ya kan? Cek review produk sebelum membeli menurut saya penting karena banyak info yang kita bisa tau lebih mendalam, seperti kecocokan produk untuk jenis kulit tertentu, swatch warna kalau untuk lipstik, atau apa produknya enak dipakai, tahan lama, dan lain-lain. Tentu hal-hal ini nggak bisa kita ketahui dari iklan produknya di tv atau di instagram, bahkan ketika di toko pun informasinya bisa jadi masih kurang karena hanya coba-coba sebentar. Nah disinilah…