• Travel

    #HatYaiLife: Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Hat Yai!

    Hola semuanya! Kembali lagi di segmen #HatYaiLife, kali ini aku akan bahas mengenai tempat-tempat yang wajib untuk dikunjungi di Hat Yai! Sebenarnya aku sudah lamaa banget mau nulis postingan ini, tapi karena aku masih mengumpulkan materinya (foto dan pengalaman), jadi baru sekarang bisa posting tentang tempat wisata di Hat Yai. Hat Yai ini popular di kalangan turis Malaysia, dan turis-turis lainnya yang melakukan perjalanan darat Malaysia-Thailand maupun sebaliknya, karena biasanya mereka akan singgah sebentar atau transit di Hat Yai. Nah, sebenarnya tempat apa aja sih yang menarik di Hat Yai? Yuk kita lihat di bawah ini ya! Hat Yai Municipality Park Hat Yai Municipality Park ini adalah taman kota Hat…

  • Travel

    Tempat Seru di Phuket yang Tidak Boleh Dilewatkan!

    Sawadee ka! Kali ini saya mau sharing tentang liburan terbaru saya beberapa waktu lalu, yaitu ke Phuket! Kenapa jalan-jalan ke Phuket? Ya berhubung saya tinggal di Thailand, jadi rasanya nggak afdol kalau belum jalan-jalan ke tempat-tempat lain di Thailand. Nah, pertengahan april lalu di Thailand ada libur seminggu untuk merayakan Songkran (Thailand New Year), jadi saya dan teman-teman jalan-jalan ke Phuket deh! Sebelumnya, saya mau sharing dulu ya tentang transportasi saya menuju dan selama di Phuket.¬†Untuk menghemat budget, saya dan teman-teman menggunakan jalur darat yaitu naik bus. Perjalanannya cukup melelahkan, memakan waktu sekitar 8 jam dari Hat Yai ke Phuket. Waktu itu saya dan teman-teman beli tiket beberapa hari sebelumnya,…

  • Travel

    Kuala Lumpur: Tempat yang Wajib Dikunjungi! (Traveler Low-budget)

    Hi travelers! Di postingan kali ini saya mau sharing ke kalian tentang tempat-tempat wisata yang wajib banget dikunjungi di Kuala Lumpur. Kebetulan saya travelers yang low-budget jadi semua tempat ini pastinya juga low budget dan gampang dijangkau dengan transportasi umum. Yuk kita bahas sekarang! Menara Kembar Petronas dan KLCC Park Ini dia atraksi wisata yang paling terkenal dan “wajib” banget untuk dikunjungi kalau kalian ke Kuala Lumpur. Rasanya belum ke Malaysia kalau belum foto di depan menara kembar Petronas ini ya, hahaha. Menara kembar Petronas ini terletak di kawasan perkantoran di Kuala Lumpur. Selain ke bagian depan menara Petronas, kalian juga bisa datang ke taman KLCC yang terletak di bagian…

  • Travel

    Tips Traveling Murah ke Singapura (2 Jutaan)

    Welcome back to Sancays page! Setelah mengulas sedikit tentang salah satu tempat hits di Singapura, sekarang saya mau sharing tentang tips traveling murah ke Singapura! Setiap habis traveling biasanya banyak teman-teman saya yang nanya, “Budgetnya habis berapa?” “Beli tiket dapet harga berapa?” “Living costnya sehari kira-kira berapa?” Ngga bisa disangkal lagi, buat traveler pemula atau traveler muda biaya memang jadi salah satu kecemasan utama ketika memutuskan destinasi traveling, begitupun bagi saya. Apalagi ketika kita juga memiliki banyak kebutuhan lainnya tapi butuh banget piknik~ Harus pinter me-manage gaji yang tak seberapa tapi kebutuhan tak terhingga, hehehe. Then budget-traveling or backpacking is the answer! Nah saya punya beberapa tips untuk traveling murah…