• Beauty

    Ampas Kopi jadi Skincare? Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask

    Haihai! Siapa nih diantara kalian yang suka kopi? Aku sendiri sebenernya lebih ke tea person, tapi aku masih suka minum iced latte atau cappucino occasionally. But, I enjoy going to a coffee shop karena aku sukaa wanginya. Di postingan kali ini, aku mau sharing ke kalian tentang salah satu brand skincare lokal Indonesia yang menurutku inovasinya bagus banget, yaitu Rebrew. Aku berkesempatan untuk mencoba dua produk dari Rebrew, yaitu You’re Brew-tiful Cleansing Oil dan Bean Me Up Clay Mask.     About Rebrew Diantara banyak brand lokal yang bermunculan, Rebrew lumayan bisa menarik perhatianku. Hal unik dari brand ini adalah, semua produknya berbahan dasar ampas kopi. Iya, jadi Rebrew ini…

  • Beauty

    Make Up Tanpa Ribet dengan Hayancos Bling Bling Hayan Cream

    Halo semua! Di postingan ini aku kembali akan mereview salah satu produk yang berasal dari Korea nih. Kayaknya semakin kesini aku makin banyak pake produk kecantikan dari Korea, dari mulai skincare sampe make up, hihi. Kalau untuk urusan make up atau skincare, aku emang lebih berkiblat ke Korea daripada ke American style, karena aku suka tampilan yang natural, shimmery, healthy-looking, juga yang bikin tampilan jadi makin cute atau makin muda. Kebalikannya, kalau urusan series, film atau lagu, aku lebih suka nonton atau dengerin yang dari hollywood.   Hayancos Bling Bling Hayan Cream Beberapa waktu lalu, aku dikirimin produk baru nih dari brand Hayancos. Produknya adalah facial cream, Bling Bling Hayan…

  • Lifestyle

    Launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta dan Free Skills Certification Programs

    Halo semua! Dunia per-beautyan sekarang ini lagi berkembang banget ya. Dari mulai make up sampai perawatan kecantikan sekarang lagi booming dan hype di kalangan millenials. Nah, untuk mendukung perkembangan dunia per-beautyan di Indonesia, tanggal 1 Maret lalu Mecapan mengadakan launching Mecapan #1 Co-Beauty Space di Jakarta. Acara apa sih ini sebenarnya? Yuk simak lebih lanjut di bawah ini.   Sekilas tentang Mecapan Pertama-tama aku akan kasih informasi dulu tentang Mecapan. Mecapan adalah sebuah platform yang menjembatani para beauty provider dengan para konsumennya. Melalui Aplikasi Mecapan, kita bisa booking berbagai beauty treatment yang kita mau, seperti massage, make up, mani-padi, hair style, eyelash extension, dan masih banyak lagi. Mecapan ini sudah…

  • Beauty

    Review The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion dan Saemmul Real Gel Tint

    Aloha semua~ Selamat datang kembali ke blogku yaa. Aku mau nanya nih, diantara kalian ada nggak yang suka pake cushion? Atau lebih suka pakai bb cream aja? Atau malah foundie? Kalau aku sendiri sih buat daily lebih suka bb cream, atau cushion juga boleh tapi yang ringan-ringan aja. Soalnya kurang suka kalo muka kerasa berat. Nah aku punya rekomendasi cushion yang ringan nih buat dipake sehari-hari, yaitu The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion. Di postingan sebelumnya, aku udah pernah bahas tentang beberapa produk lainnya untuk seri Jeju Fresh Aloe ini. Kalau kalian mau baca, bisa buka disini: Review Rangkaian The Saem Jeju Fresh Aloe: Cleansing Foam, Toner, dan Emulsion. Yuk…

  • Beauty

    Review Rangkaian The Saem Jeju Fresh Aloe: Cleansing Foam, Toner, dan Emulsion

    Halo semua! Aku kembali lagi kali ini dengan review produk salah satu brand K-beauty. Yay! Pertama kali aku tau brand ini adalah berkat aloe vera gel yang lagi hits banget, sampai-sampai berbagai brand lokal maupun luar berlomba-lomba untuk merebut pasar yang lagi keranjingan banget. Aku pernah baca artikel yang ngebahas aloe vera gel terbaik, dan aloe vera dari brand ini masuk ke jajaran itu. Yups, The Saem adalah brand yang aku bicarakan. Nah beberapa waktu lalu aku ikut event dari Tabloid Wanita Indonesia, dengan The Saem sebagai salah satu sponsornya. Pada saat itu, aku dan teman-teman diberi product knowledge tentang beberapa produk andalan The Saem. Disitu aku baru tau, kalau The…

  • Beauty

    Althea Korea One Brand Make Up Tutorial

    Hello all! Aku bawa kabar gembira nih. Setelah kemarin meluncurkan beberapa produk skincare dan kosmetik, sekarang Althea meluncurkan line make up yang lebih lengkap lagi nih! Beberapa waktu lalu, aku dikirimin semua produk make upnya oleh Althea, seneng bangeet. Di postingan ini aku akan bikin tutorial pakai produk-produk dari make up linenya Althea Korea. I have a great news for you. After launching several skincare and cosmetics products earlier, Althea finally launched a complete make up line! Few weeks ago, Althea sent me all the products, I am so happy. I will create a make up tutorial using all the products from Althea Korea.   Pre-Make Up Prep Sebelum pakai…

  • Beauty

    Warna Baru! Maybelline Super Stay Matte Ink 205 Assertive

    Hello guys! Aku kembali dengan racun warna-warni, hoho. Apalagi kalau bukan lipstick! Di postinganku beberapa bulan lalu, aku sudah pernah review tentang Maybelline SuperStay Matte Ink. Disitu aku bilang kalau produk ini tuh favorit banget buatku, dan ternyata sampe sekarang aku masih suka banget! Waktu itu, aku kepengen banget beli lagi tapi belum ada warna yang cocok. Nah, pas banget, beberapa waktu lalu Maybelline ngeluarin seri terbaru dari Maybelline SuperStay Matte Ink yaitu seri Unnude dan City. Untuk seri Unnude, aku kurang suka pilihan warnanya karena sebagian besar coklat dan nude, bikin mukaku terlihat pucat. Untuk seri City, aku suka banget pilihan-pilihan warnanya! Kali ini aku mau review yang shade…

  • Beauty

    My Current Skincare Routine

    Hola beauties! Di postingan kali ini aku mau share ke kalian apa aja produk yang aku lagi pakai di skincare routine aku sehari-hari. Sebenarnya, produk yang aku pakai di skincare routine aku suka berganti-ganti setiap beberapa minggu sekali, kadang karena aku ada produk baru yang harus dicoba, ataupun karena permasalahan kulitku berubah. Untuk beberapa minggu ini, aku lagi konsisten pakai produk-produk yang akan aku bahas di bawah. Beberapa bulan belakangan, concern kulit aku ingin menghidrasi supaya supple dan terhidrasi dengan baik. Untuk sekarang, concern kulit aku udah ganti fokus menjadi mengobati jerawat, menghilangkan bekas jerawat, dan menyamarkan pori-poriku yang besar. Jadi, produk yang sekarang sedang ku pakai adalah yang concern…

  • Beauty,  Lifestyle

    Car Free Day Bersama L’oreal UV Perfect Matte & Fresh

    Halo semua! Diantara kalian ada nggak yang sudah pernah CFD-an di Sudirman? Minggu lalu, aku pertama kalinya CFD-an di acara L’oreal Car Free Day. Maklum, anak bekasi rada jauh kalau pagi-pagi harus kesana hehehe. Acaranya seru banget loh, aku bakalan ceritain di bawah ini ya!   Event L’oreal Car Free Day Acara Car Free Day bersama L’oreal ini berlangsung tanggal 10 Februari 2019 di area CFD depan FX Sudirman. Di acara itu, ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan, yaitu bermain games berhadiah voucher belanja Sociolla, try on produk L’oreal UV Perfect Matte & Fresh, photobooth, poundfit bareng, dan QnA session. Photobooth Seluruh peserta acara L’oreal Car Free Day ini…

  • Lifestyle

    Review Software Database Karyawan Terkini LinovHR [Ad]

    Apalah jadinya perusahaan tanpa karyawan. Keduanya saling berhubungan dalam sebuah simbiosis mutualisme yang memberikan dampak keuntungan bagi masing – masing. Bagi perusahaan, setiap karyawan adalah aset berharga yang perlu dipertahankan dan diretensi. Demikian halnya, tentang data karyawan harus dikelola dan dilindungi dalam sistem basis data yang aman agar mencegah kebocoran data atau pencurian data karyawan. Software Database Karyawan berbasis web dari LinovHR dapat membantu menyederhanakan tugas tim HR mengelola seluruh informasi karyawan secara lebih efektif dan efisien. Tampilan antarmuka yang sederhana membuatnya mudah dipahami dan digunakan oleh setiap tim HR, tanpa keahlian IT khusus. Data – data karyawan yang penting meliputi data diri karyawan, riwayat kerja, status kepegawaian, komponen gaji…