• Beauty

    Too Cool for School Blue-green Algae: Rangkaian Skincare untuk melembabkan dan menghaluskan kulit

    Haloo guys! Semakin kesini, semakin banyak nih brand dari luar negeri yang secara resmi udah masuk ke Indonesia dan bikin kita jadi punya lebih banyak pilihan untuk produk skincare dan makeup. Salah satunya adalah brand ini, Too Cool for School. Di postingan ini aku mau bahas tentang dua produk dalam salah satu skincare linenya Too Cool for School, yaitu dari rangkaian Blue-green Algae. Setelah aku ingat-ingat lagi, kayaknya aku belum atau jarang banget pakai skincare dari bahan alami yang berasal dari perairan baik laut maupun danau, jadi aku excited banget untuk cobain produk ini!   Tentang Too Cool for School Pas pertama dengan nama brand ini, aku langsung mikir, kalo…

  • Beauty

    Perbaiki Skin Barrier dengan Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

    Halo semuaa! Kembali lagi dengan racun serum, kali ini aku mau ngeracunin kalian dengan produk dari salah satu brand skincare Korea favorit aku nih. Sedikit cerita, aku udah pernah pakai produk ini di sekitar tahun 2019 atau 2020 lalu, dan udah habis 1 botol hehe. Terus di tahun 2022 inii, aku cobain lagi nih produknya. Penasaran ngga siih? hehehe. Kita langsung bahas tentang produknyaa yukk!   Tentang Some By Mi Sekedar informasi, Some By Mi adalah salah satu brand skincare dari Korea yang menurutku sudah lumayan terkenal ya di Indonesia. Pertamakali aku denger Some By Mi itu dari produknya yang AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, waktu itu sempet…

  • Beauty,  Lifestyle

    Rekomendasi Sunscreen Wajah dan Tubuh: Kose Cosmeport Suncut Gold Series!

    Hai semua! Seperti yang kita semua tau, sunscreen adalah salah satu step skincare yang terpenting, apalagi kita tinggal di negara yang cahaya mataharinya melimpah (apalagi di Bekasi hehe). Nah selama ini aku sering struggle buat nyari sunscreen yang cocok dan enak dipakai, dan beberapa orang yang aku tau juga mengalami struggle yang sama. Struggle lainnya tentang sunscreen adalah proses reapply. Sunscreen biasanya kan dipakai sebagai step terakhir skincare dan sebelum makeup, jadi gimana cara untuk reapply sunscreen kalau udah pake makeup? Aku punya jawabannya dibawah, jadi baca terus ya sampe bawah hehehe 🙂 Short disclaimer sebelumnya, aku mau terima kasih dulu untuk Clozette Indonesia yang udah kasih aku kesempatan untuk…

  • Beauty

    Review Mamonde Red Energy Recovery Serum: Serum agar Kulit Bercahaya

    Halo semua, kembali lagi ke Blog ku hehe Di postingan kali ini aku mau share ke kalian review keduaku untuk produk Mamonde. Sebelumnya, aku udah pernah review tonernya Mamonde, dan kali ini aku bakal review produk unggulan lainnya dari Mamonde, yaitu Mamonde Red Energy Recovery Serum!   Sekilas Tentang Mamonde Buat yang belum familiar dengan brand Mamonde, aku bakal jelasin sedikit yaa. Brand ini berasal dari Korea Selatan. Mamonde merupakan bagian dari grup Amore Pacific, perusahaan besar yang juga menaungi banyak brand terkenal lainnya seperti Laneige, Innisfree, Etude House, dan masih banyak lagi. Jadi secara brand, Mamonde ini sudah terjamin yaa guys dan semua produknya aman untuk digunakan.   Mamonde…

  • Beauty

    Review Omniskin Clean Pore Oily Skin Toner – Toner untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

    Haloo semua! Selamat datang kembali ke blog ku hehe. Di postingan kali ini aku mau share ke kalian rekomendasi toner untuk kulit berminyak dan berjerawat. Yuk yuk lanjut scroll buat review lengkapnya! Jadi setelah aku honeymoon ke Bali di bulan Oktober lalu, mulai deh tuh timbul berbagai masalah kulit karena disana sering panas-panasan ke pantai dan mungkin karena capek juga yaa. Selain kulitku gosong alias menggelap, muncul masalah kulit yang lain, yaitu jerawat. Satu persatu mulai tumbuh di muka ku, sampai akhirnya ada 3 jerawat aktif di bagian dagu dan pipi. Nah salah satunya tuh gedhe banget ukurannya, tipe-tipe jerawat yang lama ilangnya. Sedih deh pokoknya. Nah pas banget, disaat…

  • Lifestyle

    Pengalaman Menjadi Member Shopee Affiliate (Plus Kode Referral Pendaftaran)

    Hai semuanya! Belakangan ini, di sosial media lagi ramai banget nih sama postingan-postingan sejenis shopee haul, atau rekomendasi barang-barang shopee, maupun review singkat mengenai belanjaannya di shopee. Setelah itu, biasanya langsung diarahkan untuk membeli barang tersebut menggunakan link tertentu yang sudah disusun rapih di bio profilenya. Postingan seperti itu sebenarnya buat apa sih? Nah kenalan dulu yuk sama program Shopee Affiliate. Jadi, pada intinya program Shopee Affiliate (atau program Affiliate pada umumnya) itu tujuannya untuk mengajak orang lain agar turut bertransaksi di aplikasi itu sendiri, dalam hal ini di e-Commerce Shopee. Timbal baliknya apa untuk member yang berhasil mengajak orang lain bertransaksi? Biasanya akan mendapatkan komisi ya berupa uang/kredit, kalau…

  • Personal

    My Wedding Story (Santi & Audy) – Cerita Nikah di Masa Pandemi dan List Vendor

    Haloo semua! Udah lama nih aku nggak posting apa-apa hehe, karena belakangan ini lagi sibuk banget di real life buat planning my wedding! hehe. Yes I am married now! So happy 🙂 Nah di postingan ini aku mau cerita-cerita sekalian curhat tentang acara nikahanku kemarin hehe.   Backstory Sebelumnya aku mau cerita-cerita backstorynya sedikit dulu yaa hehe. Setelah 8 tahunan pacaran, akhirnya we’re married yayy 🙂 Sebelumnya di bulan Juli 2020 aku udah tunangan dan planning buat nikah di bulan Juli 2021, setahun setelah tunangan. Aku udah mulai nyari vendor dan booking vendor dari bulan Desember 2020. Untuk acara nikahannya, semua konsepnya berasal dari aku dan suamiku. Orang tua kami…

  • Beauty

    Nyobain Organic Skincare: Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk

    Halo semua! Selamat berlebaran yaa. Semoga lebaran kalian menyenangkan yaa dan bisa kumpul sama keluarga 🙂 Mumpung THR masih anget nih abis lebaran, aku mau share review terbaru tentang skincare yang aku cobain belakangan ini, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Skincare ini spesial banget karena aku jarang banget pakai skincare organik, dan produk ini satu-satunya skincare organik yang lagi aku pakai sekarang. Nggak pake lama-lama yuk langsung masuk ke reviewnya!   Tentang Skin Dewi Sedikit memperkenalkan tentang Skin Dewi untuk kalian yang belum tau, Skin Dewi adalah brand skincare lokal yang seluruh produknya menggunakan bahan organik, mengikuti standarisasi natural skincare dari UK. Produk-produk Skin Dewi sudah diformulasikan khusus untuk…

  • Beauty

    Kulit Tetap Lembab Saat Puasa dengan Bioderma Sebium Lotion & Hydrabio Essence Lotion

    Halo semua! Gimana puasanya nih? Btw, aku sekalian mau ucapin selamat menunaikan ibadah puasa untuk kalian yang menjalankan ya. Semoga lancar semua puasanya. Mumpung ada waktu luang aku pengen ngeracun skincare lagi nih, hehe. Keep on reading yaa. Selama berpuasa, kurangnya asupan cairan selain bikin tenggorokan kering tapi bisa bikin kulit jadi dehidrasi juga loh! Nah makanya kalian perlu pakai produk skincare yang bisa membantu menjaga kelembaban kulit kalian karena kulit yang lembab adalah kunci supaya kulit kita sehat dan glowing. Siapa sih yang nggak mau kulitnya glowing? Pasti mau semua kan, apalagi nanti pas hari Hari Lebaran. Untuk itu, kita perlu cari nih produk skincare dengan kombinasi ingredients yang…

  • Beauty

    Undereye Anti Gelap Pakai N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate

    Haloo semua! Kembali lagi aku disini untuk memberikan racun-racun produk ke kalian, hehehe. Nah, kali ini aku mau bahas tentang salah satu skincare yang super penting terutama buat yang umurnya udah 20an nih! Yap, sesuai dengan judul postingan ini, aku mau bahas tentang Eye Serum atau lebih tepatnya produk N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate 🙂 Buat aku pribadi, eye cream itu penting banget sih berhubung umurku udah 20-an akhir hehe :”) Jadi aku selalu pengen ada eye cream di skincare routineku. Nahh aku lg berentiin eyecreamku yang lalu karena di sekitar mataku tumbuh milia. Pas banget, N’PURE rilis produk eyecream terbarunya, jadi aku excited banget untuk cobain. Kita bahas…