• Beauty

    Yeolimover Pad: Membersihkan Makeup Tanpa Kapas!

    Halooo! Apa kabar semuanya? Ditengah pandemi Covid-19 ini, aku jadi jarang nulis karena sibuk sama berbagai hal, seperti kerja dari rumah dan ngurus bisnis baruku. Kalau kalian kesibukannya sekarang apa? Anw, semoga kita semua sehat selalu yaa 🙂 Kali ini aku mau bahas tentang salah satu produk yang baru-baru ini aku cobain. Sebelumnya, aku mau apresiasi dulu karena produk ini bisa ngasih solusi untuk permasalahan limbah kapas yang kita pakai saat membersihkan makeup. Buat sekali membersihkan makeup aja, kita bisa pakai mungkin sekitar 2-5 lembar kapas atau lebih kalau makeupnya tebal. Bayangin, kalau setiap hari makeupan, berapa banyak sampah kapas yang kita ciptakan? Untuk itu, salah satu brand lokal bernama…

  • Lifestyle

    Hasil Foto Panasonic Lumix GF10 (Lumix GF10 Sample Pictures)

    Haloo semua! Kali ini aku mau nulis yang agak beda dari biasanya, yaitu tentang kamera yang sudah aku pakai beberapa bulan ini, Panasonic Lumix GF10. Kayaknya aku bakalan bikin beberapa postingan untuk bahas kamera ini. Nah di postingan pertama ini aku mau sharing ke kalian mengenai hasil foto yang aku ambil pakai Panasonic Lumix GF10. *Sedikit disclaimer, aku bukan ahli kamera tau orang yang jago kamera, jadi aku cuma nulis ini dari sisi pengguna biasa ya.* Jadi, selama ini aku pakai kamera ini untuk keperluan foto casual, seperti foto pas traveling, foto produk untuk review, foto makeup, dan foto-foto random. Nah langsung aja aku tunjukin beberapa hasil foto yang aku ambil…

  • Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel Review
    Beauty

    Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel Review

    Halo semua! Sebelum aku mulai, aku mau nanya, apa nih sabun cuci muka favorit kalian? Terkadang sabun cuci muka memang sedikit disepelekan dibandingkan produk skincare lainnya. Akupun gitu sih, awalnya aku suka sembarangan aja milih sabun cuci muka. Yang penting enak dipakainya. Tapi makin kesini aku makin picky untuk sabun cuci muka, karena aku pingin bener-bener pake yang sesuai sama kebutuhan kulit aku. Setelah bingung milih-milih, akhirnya aku pilih Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel.   Tentang Bioderma Bioderma merupakan brand skincare yang sudah hadir sejak 1970an. Seluruh produk Bioderma diformulasikan dengan sangat baik dan aman dengan penelitian yang mendalam di laboratorium. Bahan-bahan yang digunakan diformulasikan oleh ahli biologi dan…

  • Beauty

    Rekomendasi Lipstick Matte Lokal: Posy Beauty Lipcream

    Hai semuanya! Kali ini aku kembali lagi ngasih racun rekomendasi lipstick matte lokal indonesia, yaitu Posy Beauty. Produk lokal tuh sekarang sudah banyak banget, dan banyak juga yang menarik dan berkualitas, jadi aku seneng banget kalau ada kesempatan untuk cobain produk lokal. Kali ini aku cobain 3 shade dari Lipcream Posy Beauty, yaitu Gluttony, Lust, dan Pride yang merupakan project dari Clozette Indonesia. Buat kalian yang belum familiar dengan brand ini, Posy Beauty adalah brand lokal yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2017. Lipcream Posy Beauty memiliki 7 shade, yaitu Pride, Greed, Wrath, Lust, Envy, Sloth, dan Gluttony.   Feature Oke, sebelum kita masuk ke reviewnya, kita bahas dulu yuk…

  • Beauty

    Nyobain Produk-produk Rivera Cosmetics

    Halo semua! Apa kabarnya kalian semua? Semoga baik-baik aja ya di musim ujan ini. Di postingan kali ini aku mau review produk yang belum pernah aku review nih! Yay, aku berkesempatan untuk mencoba produk-produk dari Rivera. Aku dikirimin 5 produk nih, yaitu Luminous Micro Powder, Gotta Be Matte Lipcream, Moisture Glow Lipgloss, Bold Intense Eyebrow Matic, dan Bold Intense Liquid Eyeliner. Penasaran nggak nih gimana hasil reviewnya? Yuk kita mulai. Aku bakal bahas satu persatu ya supaya lebih detail.   Rivera Luminous Micro Powder Produk pertama yang aku bahas adalah Rivera Luminous Micro Powder. Aku udah cukup lama denger produk ini, tapi baru sekarang bisa cobain, seneng banget sih karena…

  • Beauty

    Review Maybelline Superstay Ink Crayon Shade 15 Lead The Way

    Halo semua! Beberapa waktu lalu, Maybelline meluncurkan versi terbaru dari Superstay Matte Ink, yaitu Superstay Ink Crayon, wohoo! Pas banget nih buat kalian yang nggak terlalu suka teksturnya Superstay Matte Ink, kalian sekarang bisa cobain versi crayonnya. Nah, kebetulan aku udah cobain produk ini yang shade 15 Lead The Way daaan seperti yang udah aku janjikan di salah satu postingan Instagram aku, kalau aku bakal review produk ini lebih lengkap, so lanjut baca sampe bawah yaa!   Packaging Packaging Superstay Ink Crayon ini cukup simpel, case luarnya polos dengan sticker merknya di bagian ujungnya. Warna packagingnya menyesuaikan dengan shadenya masing-masing. Aku suka sih sama desainnya, ringkas dan cantik. Bentuknya panjang…

  • Beauty

    Perbedaan Etude House Drawing Eyebrow Asli dan Palsu

    Halo semuaaa! Hari ini aku mau sharing lagi nih ke kalian tentang perbandingan produk asli dan palsu, supaya kita semua bisa lebih aware dan nggak salah pilih saat beli produk. Nah, yang aku mau share kali ini adalah pensil alis favorit aku yang selalu aku pakai dan sudah repurchase berkali-kali, yaitu Etude House Drawing Eyebrow! Pertama-tama aku mau bahas dulu kali ya, aku suka Etude House Drawing Eyebrow ini karena beberapa hal. Pertama, pilihan warnanya banyak dan cocok di aku. Biasanya aku pakai nomor 02 Grey Brown atau 04 Dark Grey. Keduanya natural, nggak terlalu hitam dan nggak terlalu coklat juga. Buat daily oke banget. Kedua, praktis digunakan karena sudah…

  • Lifestyle

    Yang Baru dari Tupperware: Tupperware Eco Bottle 1.5 L

    Halo semua! Di postingan kali ini aku mau review sebuah produk yang beda dari biasanya. Produk ini bisa dibilang primadona ibu-ibu seluruh Indonesia, hehehe. Apalagi kalau bukan Tupperware! Produk yang akan aku review adalah produk terbaru dari Tupperware, yaitu Tupperware Eco Bottle 1,5 L. Dari dulu sebenernya aku memang pengguna Tupperware, karena mamaku suka dan rajin beli Tupperware. Aku punya segala macam dari botol minum, kotak makan, sampai toples juga. Makanya aku seneng banget pas dapat produk ini, jadi koleksi Tupperware aku bertambah deh, hehe. Jadi sebelum ini Tupperware Eco Bottle sudah tersedia dalam berbagai ukuran, yaitu 310mL, 500mL, 750 mL, dan 1 L. Nah, buat melengkapi kebutuhan keluarga Indonesia,…

  • Beauty

    Perbedaan Maybelline Superstay Matte Ink Asli dan Palsu

    Halooo! Senang berjumpa lagi dengan kalian. Belakangan ini ngerasa nggak sih kalau produk palsu sudah benar-benar berkeliaran dimana-mana? Bahkan di e-commerce pun banyak banget beredar produk palsu. Jumlah penjualannyapun bisa sampai ribuan, entah orang-orang belinya dengan sadar kalau itu palsu atau enggak. Salah satu brand yang sering dipasuin adalah Maybelline. Akupun nemu lipcream kesukaanku, Maybelline Superstay Matte Ink banyak banget beredar versi palsunya di online shop. Sebenarnya cukup mudah sih ngebedain produk palsu dan asli, lihat aja dari harganya. Biasanya yang palsu harganya super murah dan nggak masuk akal, bikin orang tergiur untuk beli. Beberapa waktu lalu aku sengaja beli yang palsu buat ditunjukin ke kalian perbedaannya, siapa tau ada…