• Lifestyle

    Yang Baru dari Tupperware: Tupperware Eco Bottle 1.5 L

    Halo semua! Di postingan kali ini aku mau review sebuah produk yang beda dari biasanya. Produk ini bisa dibilang primadona ibu-ibu seluruh Indonesia, hehehe. Apalagi kalau bukan Tupperware! Produk yang akan aku review adalah produk terbaru dari Tupperware, yaitu Tupperware Eco Bottle 1,5 L. Dari dulu sebenernya aku memang pengguna Tupperware, karena mamaku suka dan rajin beli Tupperware. Aku punya segala macam dari botol minum, kotak makan, sampai toples juga. Makanya aku seneng banget pas dapat produk ini, jadi koleksi Tupperware aku bertambah deh, hehe. Jadi sebelum ini Tupperware Eco Bottle sudah tersedia dalam berbagai ukuran, yaitu 310mL, 500mL, 750 mL, dan 1 L. Nah, buat melengkapi kebutuhan keluarga Indonesia,…

  • Beauty

    Perbedaan Maybelline Superstay Matte Ink Asli dan Palsu

    Halooo! Senang berjumpa lagi dengan kalian. Belakangan ini ngerasa nggak sih kalau produk palsu sudah benar-benar berkeliaran dimana-mana? Bahkan di e-commerce pun banyak banget beredar produk palsu. Jumlah penjualannyapun bisa sampai ribuan, entah orang-orang belinya dengan sadar kalau itu palsu atau enggak. Salah satu brand yang sering dipasuin adalah Maybelline. Akupun nemu lipcream kesukaanku, Maybelline Superstay Matte Ink banyak banget beredar versi palsunya di online shop. Sebenarnya cukup mudah sih ngebedain produk palsu dan asli, lihat aja dari harganya. Biasanya yang palsu harganya super murah dan nggak masuk akal, bikin orang tergiur untuk beli. Beberapa waktu lalu aku sengaja beli yang palsu buat ditunjukin ke kalian perbedaannya, siapa tau ada…

  • Beauty

    Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint (Shade 01 dan 03) Review

    Hai semua! Kali ini aku mau ngomongin tentang produk terbarunya Purbasari, yaitu Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint. I’m quite excited sih pas cobain produk ini, karena aku pecinta liptint dan aku senang semakin banyak produk lokal yang memproduksi liptint. Go local products! Nah aslinya produk ini ada tiga shade, tapi aku cuma beli dua, yaitu shade 01 Scarlet dan 03 Tangerine. Aku pilih kedua shade ini karena aku lihat warnanya bagus dan cocok untuk seleraku. Belakangan ini produk ini memang lagi hits, karena aku sering lihat banyak yang review produk ini di timelineku. Pas banget aku lagi pengen liptint juga, jadi aku beli sekalian untuk direview, hehe. Supaya…

  • Beauty

    Wajah Glowing dengan ERHA TruWhite InstaRadiance by IPL Treatment

    Halo semua! Lama ngga jumpa nih. But now I’m back, hehe. Siapa nih diantara kalian yang skin goalsnya punya kulit glowing? Pasti hampir semuanya yaaa pengen punya kulit yang istilahnya shining shimmering splendid, hehe. Akupun pengen banget punya kulit glowing, tapi sayangnya kulitku itu agak kusam. Dulu, aku sering panas-panasan dibawah matahari dan jarang merawat kulit jadi membuat kulitku kusam. Kebetulan banget aku liat postingan Instagram temenku yang abis treatment TruWhite InstaRadiance by IPL di ERHA, dan treatmentnya memang diperuntukkan buat mencerahkan kulit kusam, cocok banget buatku! Setelah aku kepoin lebih lanjut, aku makin tertarik buat cobain treatmentnya. So, aku coba cari ERHA yang deket dengan kantorku, dan buat appointment…

  • Lifestyle

    Anti Basah dengan Hijab ‘Anti Percikan Air’ Watersplash Voile dari Ipopscarf

    Hello hijabers! Buat kita yang berhijab, memilih bahan hijab adalah sesuatu yang penting banget. Setiap orang punya preferensi dan kecocokan masing-masing. Kalau aku, aku lebih suka pakai pashmina, dan bahannya yang katun karena gampang dibentuk, nggak licin, dan adem. Nah, di postingan ini aku mau sharing ke kalian salah satu rekomendasi hijab yang menurutku unik banget, yaitu Watersplash Voile dari Ipopscarf.   Hijab Watersplash Voile Kenapa aku bilang hijab ini unik? Jadi hijab ini anti percikan air, alias nggak menyerap percikan air. Ini bagus banget karena biasanya kan kita suka keringetan di daerah luar muka, atau kalo habis wudhu hijabnya suka ikutan basah kena air, nah kalau kalian pakai hijab…

  • Beauty

    Skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat: Clinelle Purifying Series

    Halo semuanya, gimana nih libur lebarannya? Udah pada balik dari mudik atau pada nggak mudik kayak aku? Hehehe. Mumpung pada baru dapet THR, aku mau ngeracun lagi nih, kali ini skincare ya. Aku mau review skincare yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, jadi buat kalian yang punya kulit berminyak dan berjerawat, keep on reading karena ini menarik banget untuk kalian! Produk yang aku review di postingan ini adalah serangkaian Clinelle Purifying Series.   About Clinelle Clinelle telah dipasarkan sejak tahun 2004 di pasar Malaysia dan Hong Kong. Semua produk Clinelle telah diuji secara dermatologis. Produk-produk Clinelle juga dibuat dengan motto “7 Secrets to the Happy Skin / 7 No’s”,…

  • Beauty

    Atasi Permasalahan Kulitmu dengan Althea A’Bloom BHA Blackhead Blaster dan Fruit Sheet Mask

    Aloha lagi! Di postingan ini aku mau berbagi racun lagi sama kalian, yaitu produk terbarunya Althea Korea: Althea A’Bloom BHA Blackhead Blaster dan Althea A’Bloom Fruit Sheet Mask. Sebelumnya, aku mau kasitau kalau Althea Korea belum lama merilis seri terbaru untuk koleksi produknya, yaitu Althea A’Bloom. Nah, di seri ini, ada beberapa produk, yaitu Blackhead Blaster, Fruit Sheet Mask, dan Meringue Puff. Untuk Meringue Puff, aku udah review di postingan terpisah ya, bisa kalian baca di link ini. Nah di foto diatas kalian bisa liat full collection dari seri Althea A’Bloom. Ngegemesin semua kan produknya? Aku suka banget packagingnya yang gemesin semua, desainnya all out banget. Karena Meringue Puffnya sudah…

  • Beauty

    Yang Baru Dari Althea Korea: Althea A’Bloom Meringue Puff!

    Hai semua! Siapa nih diantara kalian yang suka gak tahan sama produk yang packagingnya gemesin? If you said yes then we’re on the same team! Hahaha. Beberapa waktu lalu, Althea Korea, salah satu tempat belanja favoritku, merilis beberapa produk terbarunya yaitu seri Althea A’Bloom. Ada beberapa produk di seri Althea A’Bloom, dan aku akan bahas salah satunya di postingan ini, yaitu Althea A’Bloom Meringue Puff. Menurutku Althea A’Bloom Meringue Puff ini adalah beauty sponge tergemes yang pernah aku punya. Bentuknya kayak kue kering, trus warnanya juga gemesin banget, pink dan soft pink. Althea A’Bloom Meringue Puff ini bisa dipakai dengan dua cara, yaitu saat kering dan saat basah. Kalau kalian…

  • Beauty,  Lifestyle

    Dermalogica Sudah Hadir di Sephora Plaza Indonesia

    Haloo! Setelah beberapa minggu nggak nulis apa-apa akhirnya hari ini aku mengumpulkan niat dan mood untuk nulis lagi. So, apa kabar nih kalian semuaa? Aku baik-baik aja, kadang hectic dengan segala deadline but i’m okay, hehehe. Hari sabtu, 4 Mei lalu aku datang ke acara opening stand nya Dermalogica di Sephora Plaza Indonesia. Nah buat kalian yang mau tau lebih lanjut tentang acara maupun brand Dermalogica, keep on reading ya! About Dermalogica Dermalogica adalah brand kecantikan yang berasal dari USA dan sudah berdiri sejak 33 tahun lalu. Dermalogica sudah dikenal dan tersebar di 84 negara di seluruh dunia. Seiring perkembangan waktu, Dermalogica terus meningkatkan kualitas dan pengembangan produknya. Dalam memproduksi…

  • Lifestyle

    Smart Citizen Day: Acara Kekinian untuk Masyarakat yang Lebih Cerdas

    Halo semua! Perkembangan teknologi yang semakin canggih telah menginfiltrasi berbagai aspek dalam kehidupan kita, mulai dari adanya uang digital, transportasi online, belanja online sampai ke menyampaikan aspirasi kepada pemerintah secara online. Penyampaian aspirasi online? Gimana caranya? Nah buat kalian yang belum tau, aku akan jelasin sedikit dulu nih tentang konsep Smart City dan Aplikasi Qlue. Beberapa tahun lalu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah meluncurkan program Smart City yang memiliki enam pilar: Smart Governance, Smart People, Smart Living, Smart Mobility, Smart Economy, dan Smart Environment. Dalam program Smart City ini, ditekankan transparasi dan digitalisasi pemerintah dalam melaksanakan tugasnya. Disini partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk memberikan masukan kepada pemerintah dalam berbagai hal.…