• Beauty

    AESTURA Atobarrier365: Skincare untuk Kulit Sensitif dan Kering

    Haihai! Bulan Januari sudah hampir berakhir, gimana awal tahun kalian? Semoga semua lancar dan menyenangkan ya. Buatku, awal tahun ini sangat menyenangkan karena aku bisa berkumpul dengan keluarga di rumah. Aku juga lagi fokus untuk bikin-bikin konten baik di blog, instagram, maupun Youtube. Nah di postingan ini, aku mau sharing ke kalian produk skincare yang cocok kulit wajah sensitif dan kering: Aestura Atobarrier365 Peeling Gel dan Lotion! Meskipun kulit wajah aku normal to oily, tapi aku juga punya kulit wajah yang sensitif dan gampang kemerahan. Aku juga gampang untuk nggak cocok dengan suatu produk skincare. Ini yang membuat aku tertarik untuk mencoba kedua produk dari Aestura Atobarrier365.   About the…

  • Beauty

    Stay Fresh dengan Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

    Aloha beauties~ Seharian sibuk beraktifitas, tentunya bikin kita berkeringat, kucel, dan nggak fresh lagi. Pastinya nggak mau kan kalau penampilan jadi nggak ON lagi? Nah makanya kita harus persiapin¬† hal-hal yang bisa bikin penampilan kita selalu fresh, salah satunya adalah Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist.   Tentang Stay Fresh Sparkling Body Mist Althea x Titi Kamal Stay Fresh Sparkling Body Mist ini merupakan kolaborasi pertama dari Althea dan selebriti Indonesia, yaitu Titi Kamal. Produk ini dirancang dengan wangi-wangian favorit dari Titi Kamal. Selain itu, produk ini juga terinspirasi dengan gaya Titi Kamal yang stylish namun nyaman.   Packaging Love at first sight sih aku sama packagingnya!…

  • Beauty

    Luxury Skincare dari Jepang: Duplair Clear Moist Lotion First Impression

    Konnichiwa semuanya! Siapa nih yang setiap hari nggak pernah skip skincare routinenya? Kalau aku kadang-kadang masih suka skip kalau lagi kecapekan atau banyak kerjaan. Tapi, lately aku lagi berusaha banget untuk nggak skip skincare routineku. Pertama, karena aku punya banyak produk skincare baru. Sayang kan kalau nggak terpakai. Kedua, karena aku lagi nggak terlalu happy sama kondisi kulitku dan pingin banget kulitku membaik. Kulitku lagi banyak bekas jerawat dan kusam. Ini karena beberapa waktu lalu aku lagi banyak jerawat, sepertinya karena stress dengan thesisku, haha. Sekarang jerawat aktifnya sudah tinggal sisa 1-2 yang suka hilang-muncul, tapiii bekas jerawatnya ada dimana-mana. Aku juga merasa kulitku kusam karena keliahatan kucel aja kalau…

  • Beauty

    Zoya Cosmetics Haul

    Halo semuaa! Beberapa waktu lalu aku dikirimin beberapa produk dari Zoya Cosmetics. Aku sudah pernah mini review di Instagram, tapi aku mau tulis ulang lagi disini supaya lebih lengkap. Produk yang aku dapat ada Zoya Everlashthing Lengthening Mascara, Zoya Lip Paint Carousel, Zoya Mono Eyeshadow Carafe, dan Zoya Baby Wink False Lashes. Aku juga beli sendiri salah satu produknya buat ditambahin di haul ini, yaitu Zoya Blush Coral. Buat kalian yang lagi cari-cari produk Zoya, stay tuned and let’s get started! About Zoya Cosmetics Brand Zoya Cosmetics ini merupakan produk lokal Indonesia. Line produknya lumayan beragam dari mulai make up, skin care, body care, sampai aksesoris. Semua produk Zoya Cosmetics…

  • Beauty

    Unboxing #SOCOBOX November!

    Haloo semua! Gimana nih awal tahun kalian? Semoga semuanya menyenangkan dan baik-baik saja yaa. Kalau aku memulai tahun 2019 ini dengan banyaak PR dari tahun 2018. Kuliahku masih ada tugas yang harus diselesaikan, untuk review produk dan menulis blog juga banyak hutang-hutang yang belum diselesaikan di tahun 2018. Jadi maaf-maaf ya kalau ada postingan blog yang produknya sudah lamaaaa aku post di ig story tapi baru direview sekarang hehehe. Di postingan blog ini, aku mau unboxing SOCOBOX yang aku dapat bulan November lalu. Setelah aku posting tentang SOCOBOX di IG Storyku, ada beberapa teman yang nanya “gimana sih cara dapat socobox?” Nah jadi pastikan dulu kalian follow instagram @sociolla dan…

  • Beauty

    Unboxing dan Review Welcome Gifts dari Althea #AltheaAngels

    Heyho semuanya! Beberapa bulan ini aku lagi banyak nerima paket dari Althea Korea. Ada 4 paket yang aku terima dari bulan November dan Desember. Nah salah satunya adalah welcome gifts dari Althea karena aku bergabung dengan Althea Angels. Buat kalian yang belum tau, Althea Angels itu komunitas yang dibuat oleh Althea untuk para beauty blogger/youtuber untuk mereview berbagai produk Althea dan ikut event-event dari Althea. Kali ini aku mau unboxing welcome gifts dari Althea yang sudah aku terima sejak November lalu. Di dalam box nya terdapat 7 items, yang kesemuanya merupakan keluaran brand Althea itu sendiri. Semuanya akan aku jelaskan satu persatu di bawah ini yaa. Milk Peel Cream Mask…

  • Lifestyle,  Travel

    Pertama Kali Menginap di Airbnb! (Plus Link Diskon!)

    Heyho guys! Siapa diantara kalian yang suka bingung cari penginapan saat traveling? Kalau aku, biasanya aku menginap di hostel yang asrama maupun private room, tapi untuk trip kemarin karena bawaanku yang super banyak (karena sekalian pulang dari Hat Yai ke Indonesia) jadi aku pilih menginap di AirBnB. Nah, kali ini aku mau sharing ke kalian tentang pengalaman aku menginap di AirBnB untuk pertama kalinya! Banyak pertimbanganku dalam memilih penginapan, diantaranya: Kamarnya private atau dormitory Kamar mandinya private atau bersama Lokasinya dekat transportasi umum atau tidak Kalau bawaanku banyak, ada liftnya atau tidak AC atau kipas angin Kalau backpackeran biasa yang cuma bawa 1-2 tas kecil, aku lebih suka menginap di…

  • Beauty

    My Top 10 Althea Wish List!

    Hi gorgeous! How’s your December? Mine is very well! I always liked December, not only because it is my birthday month, but also the season (winter, xmas, and new year) made this month more interesting with the decoration, celebration, and -more importantly- sale everywhere! Lol. This year has been a great year for me as an individual and also as a beauty enthusiast. I learnt so much about skincare and makeup, and also how to take care of myself to prepare for the “aging days” hahaha. Even though I already own many products, there are still so much products to try out there! I am so interested to try new…

  • Beauty

    Mizzu Blush Me Up Rosy Tint Review

    Hello! Selamat datang lagi ke blog aku! Setelah agak bingung mau nulis apa, akhirnya aku memutuskan untuk lanjutin apa yang ada di draft blog ku. Kali ini aku akan bahas tentang salah satu produk lokal yang lumayan hits yaa, yaitu Mizzu Blush Me Up Rosy Tint! Seingatku aku belum pernah sih tulis tentang produk Mizzu ataupun blush on, so here we go! Kalau aku perhatikan, sekarang blush on sudah menjadi salah satu produk “wajib” bagi para cewek-cewek untuk make up sehari-hari. Begitu juga buatku, tadinya aku lebih sering cuma pakai bb cream, bedak, mascara, eyeliner, dan lipstik tapi sekarang blush on masuk ke daftar produk daily make up ku. Kenapa?…

  • Travel

    Short Trip to Penang! Wisata, Kuliner, dan Transportasi

    Hello again! Di postingan kali ini, aku mau melanjutkan ceritaku tentang perjalananku ke Penang. Kali ini, aku akan bahas tentang beberapa tempat yang bisa kalian kunjungi, makanan yang nggak boleh dilewatkan, dan transportasi yang bisa kalian pakai disana. Oh iya, selama di Penang aku cuma berkeliling di Georgetown aja, jadi yang aku tulis disini semua ada di Georgetown ya!   Wisata Sebenarnya aku nggak terlalu banyak jalan-jalan saat di Penang. Aku lebih banyak hanya muter-muter menikmati kota, dan menghindari tempat wisata yang berbayar. So, beberapa tempat ini adalah yang aku datangi saat aku di Georgetown, Penang. Street Arts Atraksi utama di Georgetown bisa dibilang adalah street artsnya. Ada puluhan street…